Патриарх Кирилл: Черномырдин был открытым человеком и патриотом

Патриарх Кирилл: Черномырдин был открытым человеком и патриотом

Комментарии: 2
Фото: xronika.az

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил слова скорби в связи с кончиной Виктора Черномырдина. Глава РПЦ знал Черномырдина с 1993 года.

"Я должен сказать, что он был патриотом и одновременно человеком открытым, способным говорить с людьми, не разделявшими его взгляды, на только одному ему присущем языке. Уже одним этим языком он вошел в классику нашей бытовой культуры", - сказал патриарх.

 

По его словам, Черномырдин стал "политиком самого высокого уровня" в России "в то время, когда решался вопрос: быть или не быть стране".

 

"В России не было денег. В стране рушились все системы, обеспечивающие ее жизнеспособность. В этих условиях управлять российской экономикой было невероятно сложно. То, что сделал Виктор Степанович, разные люди по-разному оценивают, но то, что Россия существует, несмотря на этот катаклизм 90-х, в том большая его заслуга", - уверен глава Русской православной церкви.

 

"В силу своей должности я находился в непосредственном контакте с властями и политическим силами тогдашней России, стремясь сделать все для того, чтобы не было гражданского конфликта. И в лице Виктора Степановича я видел человека, глубоко переживавшего трагедию России", - отметил патриарх.

 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался на 73 году жизни после продолжительной болезни, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт