Патриарх Кирилл: Черномырдин был открытым человеком и патриотом

Патриарх Кирилл: Черномырдин был открытым человеком и патриотом

Комментарии: 2
Фото: xronika.az

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил слова скорби в связи с кончиной Виктора Черномырдина. Глава РПЦ знал Черномырдина с 1993 года.

"Я должен сказать, что он был патриотом и одновременно человеком открытым, способным говорить с людьми, не разделявшими его взгляды, на только одному ему присущем языке. Уже одним этим языком он вошел в классику нашей бытовой культуры", - сказал патриарх.

 

По его словам, Черномырдин стал "политиком самого высокого уровня" в России "в то время, когда решался вопрос: быть или не быть стране".

 

"В России не было денег. В стране рушились все системы, обеспечивающие ее жизнеспособность. В этих условиях управлять российской экономикой было невероятно сложно. То, что сделал Виктор Степанович, разные люди по-разному оценивают, но то, что Россия существует, несмотря на этот катаклизм 90-х, в том большая его заслуга", - уверен глава Русской православной церкви.

 

"В силу своей должности я находился в непосредственном контакте с властями и политическим силами тогдашней России, стремясь сделать все для того, чтобы не было гражданского конфликта. И в лице Виктора Степановича я видел человека, глубоко переживавшего трагедию России", - отметил патриарх.

 

Спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался на 73 году жизни после продолжительной болезни, передает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт