Виктор Черномырдин вступился за памятник Екатерине в Одессе

Виктор Черномырдин вступился за памятник Екатерине в Одессе

В свое время в Одессе решение восстановить памятник основательнице города Екатерине, чьим указом было дано добро на развитие города, вызвало немало пересудов. В день закладки монумента, противоборстующие стороны даже пытались сорвать мероприятие. Именно в эту пору в защиту выступил Виктор Черномырдин, посол России в Украине. Он отметил, что "памятник очень красивый, достойный,  украшение города. И это хорошая инициатива городской власти – восстановить памятник на месте, на котором он раньше находился. Императрица Екатерина II сыграла огромную роль в истории, за что ей нужно поклониться". 

В Одессу Виктор Черномырдин несколько раз приезжал на День города. 

- Он внушал силу и достоинство, - вспоминает заместитель управления международных отношений Одеского горсовета Светлана Боева. - Говорил всегда здравомысляще и адекватно. Мне кажется некоторые фразы, которые люди  собирали за ним, были сказаны им специально для каких-то случаев.  

В один из приездов он встретился  с известным режиссером Кирой Муратовой. Посол России привез ей специальную награду — орден Дружбы — от своего государства.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт