Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (3 ноября 2010, 13:13)
Как Черномырдина в казаки посвящали

Как Черномырдина в казаки посвящали

Есть в Запорожье традиция, дорогих и именитых гостей на легендарной Хортице в казаки посвящать. На счету у, заслуженного артиста Украины, ведущего актера конного театра «Запорожские казаки» Олега Григорьева не один десяток политиков и звезд шоубиза, которых он посвящал в славные воины войска запорожского. Был среди них и Виктор Степанович. Он только стал послом России в Украине, а в Запорожье приехал открывать Бердянский международный кинофестиваль «Бригантина».

Суть посвящения проста: перед тем, как дорогой гость выпьет с сабли чарку водки, ему хорошенько потрепают нервы. Випу дают в руки по веточке, которые Олег Григорьев выбивает настоящим кнутом. Если после такого стресса гость сможет выпить горькой, не опрокинув чарки с сабли – быть ему настоящим казаком.

- Испытание на посвящение в казаки Виктор Черномырдин прошел более чем достойно. Осталось только выпить водки с сабли. Наши ребята поставили на клинок обычный граненый стакан и налили на донышко водки, грамм 30.  «Эй, хлопцы, вы что краев не видите?, - засмеялся он. - А ну наливай полную, а то ж меня президент не поймет. Русский я или как?». 

Посол залпом выпил полный стакан водки, не закусил и даже не поморщился. В Запорожье говорят, что Виктора Степановича никто до сих пор переплюнуть не может.  

Фото из личного архива Олега Григорьева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт