Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (3 ноября 2010, 13:13)
Как Черномырдина в казаки посвящали

Как Черномырдина в казаки посвящали

Есть в Запорожье традиция, дорогих и именитых гостей на легендарной Хортице в казаки посвящать. На счету у, заслуженного артиста Украины, ведущего актера конного театра «Запорожские казаки» Олега Григорьева не один десяток политиков и звезд шоубиза, которых он посвящал в славные воины войска запорожского. Был среди них и Виктор Степанович. Он только стал послом России в Украине, а в Запорожье приехал открывать Бердянский международный кинофестиваль «Бригантина».

Суть посвящения проста: перед тем, как дорогой гость выпьет с сабли чарку водки, ему хорошенько потрепают нервы. Випу дают в руки по веточке, которые Олег Григорьев выбивает настоящим кнутом. Если после такого стресса гость сможет выпить горькой, не опрокинув чарки с сабли – быть ему настоящим казаком.

- Испытание на посвящение в казаки Виктор Черномырдин прошел более чем достойно. Осталось только выпить водки с сабли. Наши ребята поставили на клинок обычный граненый стакан и налили на донышко водки, грамм 30.  «Эй, хлопцы, вы что краев не видите?, - засмеялся он. - А ну наливай полную, а то ж меня президент не поймет. Русский я или как?». 

Посол залпом выпил полный стакан водки, не закусил и даже не поморщился. В Запорожье говорят, что Виктора Степановича никто до сих пор переплюнуть не может.  

Фото из личного архива Олега Григорьева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео]

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 398 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 48 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт