Сегодня 19 февраля +1°C
Ольга КЛИМЕНКО («КП»-Запорожье») (3 ноября 2010, 13:13)
Как Черномырдина в казаки посвящали

Как Черномырдина в казаки посвящали

Есть в Запорожье традиция, дорогих и именитых гостей на легендарной Хортице в казаки посвящать. На счету у, заслуженного артиста Украины, ведущего актера конного театра «Запорожские казаки» Олега Григорьева не один десяток политиков и звезд шоубиза, которых он посвящал в славные воины войска запорожского. Был среди них и Виктор Степанович. Он только стал послом России в Украине, а в Запорожье приехал открывать Бердянский международный кинофестиваль «Бригантина».

Суть посвящения проста: перед тем, как дорогой гость выпьет с сабли чарку водки, ему хорошенько потрепают нервы. Випу дают в руки по веточке, которые Олег Григорьев выбивает настоящим кнутом. Если после такого стресса гость сможет выпить горькой, не опрокинув чарки с сабли – быть ему настоящим казаком.

- Испытание на посвящение в казаки Виктор Черномырдин прошел более чем достойно. Осталось только выпить водки с сабли. Наши ребята поставили на клинок обычный граненый стакан и налили на донышко водки, грамм 30.  «Эй, хлопцы, вы что краев не видите?, - засмеялся он. - А ну наливай полную, а то ж меня президент не поймет. Русский я или как?». 

Посол залпом выпил полный стакан водки, не закусил и даже не поморщился. В Запорожье говорят, что Виктора Степановича никто до сих пор переплюнуть не может.  

Фото из личного архива Олега Григорьева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".