Егора Бычкова отпустили на свободу

Егора Бычкова отпустили на свободу

Борец с наркотиками получил условный срок

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы.
На процессе был зачитан вердикт: приговор отменить, уголовное дело в отношении Бычкова прекратить.
 
Своим решением судья заменил реальный тюремный срок Бычкову на условный. Вместо трех с половиной лет за решеткой, глава фонда "Город без наркотиков" получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно.
 
Это значит, что в тюрьме осужденный сидеть не будет, а будет раз в месяц "отмечаться" в отделении ФСИН по месту жительства. Через полтора года инспектор участка, к которому прикреплен Бычков, сможет подать ходатайство о досрочном освобождении условно осужденного.
 
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы, передает РИА "Новости".
 
Как посчитали следователи, Бычков использовал слишком нетрадиционные методы избавления от наркозависимости: похищал людей, заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт