Егора Бычкова отпустили на свободу

Егора Бычкова отпустили на свободу

Борец с наркотиками получил условный срок

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор главе фонда "Город без наркотиков" Егору Бычкову, осужденному на три с половиной года лишения свободы.
На процессе был зачитан вердикт: приговор отменить, уголовное дело в отношении Бычкова прекратить.
 
Своим решением судья заменил реальный тюремный срок Бычкову на условный. Вместо трех с половиной лет за решеткой, глава фонда "Город без наркотиков" получил два года и шесть месяцев лишения свободы условно.
 
Это значит, что в тюрьме осужденный сидеть не будет, а будет раз в месяц "отмечаться" в отделении ФСИН по месту жительства. Через полтора года инспектор участка, к которому прикреплен Бычков, сможет подать ходатайство о досрочном освобождении условно осужденного.
 
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в октябре признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы, передает РИА "Новости".
 
Как посчитали следователи, Бычков использовал слишком нетрадиционные методы избавления от наркозависимости: похищал людей, заставлял их проходить реабилитацию в "Городе без наркотиков", при этом истязал их и морил голодом. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт