Владимир Ресин -  Комсомольской правде :  Черномырдин остался в моей памяти как человек с большой буквы

Владимир Ресин - "Комсомольской правде": "Черномырдин остался в моей памяти как человек с большой буквы"

- Виктор Степанович Черномырдин – один из крупнейших российских хозяйственников и политиков конца ХХ – начала XXI века. Его главная заслуга в том, что сегодня Россия имеет свое национальное достояние – Газпром.

Он стоял у истоков этого экономического гиганта и не дал растащить его в смутные годы лихой приватизации.

Будучи премьер-министром России(1992-1998 годы), он уделял большое внимание Москве и всему, что в ней происходит. Черномырдин остался в моей памяти как человек с большой буквы. Он никогда не боялся брать на себя ответственность. В критические для страны моменты, когда встал вопрос о дальнейшей судьбе демократии в России, он возглавил общероссийское движение «Наш дом – Россия». И здесь наши судьбы с ним очень сильно переплелись.

Весной 1996 года перед выборами Президента России и мэра Москвы мне пришлось заниматься политикой. Я дал согласие возглавить московский список «Нашего дома – России». Тогда в Москве этот список собрал пятую часть голосов избирателей – вдвое больше, чем в среднем по России. Таким образом меня избрали депутатом Государственной Думы по партийному списку НДР.

Премьер Виктор Степанович Черномырдин дал высокую оценку нашей работе, сказал, что при всех обстоятельствах я занимаюсь делом и на меня можно положиться. На следующее утро после той победы на выборах мэр Москвы сказал: "Ресин, хватит заниматься политикой, займись хозяйством". Что я с радостью исполнил.

Будучи послом на Украине в то время, когда официальные власти этой страны были настроены к России недружелюбно, Виктор Степанович проявил себя искусным дипломатом.

За что бы он ни брался, везде был успех. Потому что по натуре он был подвижник и всего себя отдавал для достижения поставленной цели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на менеджера по продаже медоборудованияпогода Вышний ВолочекVan Heflin