Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: Мне трудно представить, что не стало друга

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: Мне трудно представить, что не стало друга

Комментарии: 2
Не стало Виктора Черномырдина Фото: Из архива "КП"

 

Сегодня ночью из жизни ушел Виктор Черномырдин. Свои соболезнования родным и близким известного политика выразила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она уверена: с его уходом закончилась целая эпоха в жизни России.

"Судьба щедро наделила его талантом руководителя и удивительной жизненной мудростью, - говорится в обращении губернатора. - Своей профессиональной стезей Виктор Степанович избрал нефтегазовую отрасль, прошел путь от рядового рабочего до министра газовой промышленности России. 

Долгие годы возглавляя Правительство Российской Федерации, Виктор Степанович многое сделал для становления рыночной экономики в нашей стране, способствовал сохранению стабильности в обществе. В непростое время экономических преобразований Виктор Степанович Черномырдин проявлял такие замечательные качества, как умение брать на себя ответственность, твердость в принятии решений и политическая дальнозоркость. Благодаря ему был заложен надежный фундамент, который сегодня позволяет нам активно развивать экономику и социальную сферу, укреплять международный авторитет России.

Богатейший политический опыт, мудрость настоящего государственника, энергия и патриотизм В. С. Черномырдина были незаменимы на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине. Представляя нашу державу, Виктор Степанович многое сделал для укрепления дружбы и сотрудничества братских народов России и Украины.

Трудно подобрать слова, которые смогли бы утешить всех, кто близко знал этого сильного и надежного человека. Мне и самой сегодня трудно представить, что не стало друга, к которому можно в любой момент обратиться за советом, поддержкой, помощью.

Память о Викторе Степановиче Черномырдине навсегда сохранится в сердцах людей".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт