Чувство мэра

Чувство мэра

Но информационный шум последних месяцев  подействовал…

С одной стороны, недаром ели свой  хлеб пропагандисты Партии регионов. Трактовали  слова президента Януковича – «Ющенко и Тимошенко разрушили всю вертикаль государственного управления исполнительной власти. Я восстановлю ее. Я подниму дисциплину на высочайший уровень» -  как приказ по армии: драться на выборах 31 октября за каждый сельский совет, не говоря уже о районных и областных центрах. Получить  сто  бело-синих процентов  поддержки!

С другой стороны, оппозиция, более известная под именем Юлии Тимошенко, предрекала: если «регионам» удастся  заполонить руководящие кабинеты, то тогда уж точно у страны  пропадет все. Земля, воздух, солнце в небе… Народу останутся только фальсификации и беда.

Особые ставки делали на мэров. Их партийный окрас, по мнению вождей, должен был восприниматься как пароль: «я от Януковича». Или «навеки Юлин», «боец фронта Яценюка», «сильный, как Тигипко».

Но вот незадача! Находились места, где упрямое население, не желая считаться с мнением лидеров из Киева  или с логикой текущего момента, голосовало эгоистично. То есть за достигнутые  прежде результаты. Население  чувствовало в мэре хозяина - в изначальном, не приблатненном смысле  этого слова. И чихать  хотело на тот факт, что  градоначальник не имел отношения к партии победителей. Зато умел чинить дороги, исправно подавать в дома тепло и воду, держать в узде коммунальные тарифы, не гнобить малый и средний бизнес  и так дальше.

Потому  «старый» 32-летний Гройсман получил фантастическую, почти 80-процентную поддержку, Садовый взял 46-процентный барьер, а Одарич - перешагнул за 40. Два представителя «Нашей Украины» и один «бютовец»  попали в исполнительную вертикаль в разгар «оранжевого» политического сезона. Но за четыре года их партийные привязки ослабли до полного разрыва - впрочем, без боли для мэров. А связь с горожанами стала взаимной.

Идеальный вариант, если вдуматься. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт