Владимир ХАРЧЕНКО (3 ноября 2010)
МИД выступил с заявлением в поддержку международных наблюдателей

МИД выступил с заявлением в поддержку международных наблюдателей

Комментарии: 2

Первые выводы наблюдателей вызвали недовольство среди партий, чей результат может оказаться не впечатляющим. Некоторые политики уже раскритиковали мнение зарубежных экспертов. Украинский МИД решил публично защитить честь иностранцев, работу которых, по мнению дипломатов, пытаются дискредитировать.

- Те, кто задолго до дня голосования взялся очернять избирательный процесс, не могут и сейчас смириться с тем, что международное сообщество обеспечило по приглашению президента Украины беспрецедентно широкое как для местных выборов представительство международных наблюдателей, - заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он также добавил, что дискредитация работы международных наблюдателей со стороны некоторых оппозиционеров показывает, насколько они далеки от европейских ценностей. Ведь поводом для критики стал и тот факт, что наблюдатели озвучивали свои предварительные выводы о выборах на русском языке.

- Хотелось бы напомнить, что и среди лидеров стран - членов ЕС немало тех, кто свободно владеет русским языком, и, пожалуй, они были бы озадачены логикой высказываний таких украинских политиков, - заявил Волошин.

Представитель МИД также поблагодарил всех международных наблюдателей, прибывших для мониторинга выборов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт