Европа советует оппозиции подумать о качестве политической программы

Европа советует оппозиции подумать о качестве политической программы

Комментарии: 12

Предварительные итоги выборов уже дают все основания утверждать об ухудшении позиций оппозиционных партий в местных органах власти. Для европейских парламентариев - это повод для определенных выводов, тем более что уже за несколько недель Европа примет резолюцию о ситуации в Украине. 

Как считает депутат Европарламента от фракции «зеленых» Ребекка Хармс, самый лучший выход для проигравших - после выборов подумать о создании качественной политической программы. 

- Если верить результатам эксит-поллов, согласно которым на выборах победила Партия регионов, то можно ожидать, что эта политическая сила сможет усилить свою власть в регионах. При таких условиях еще важнее, чтобы оппозиционные силы могли оппонировать с помощью хорошей и понятной политической программы, - считает депутат Европарламента.  

Делать же какие-либо выводы о демократичности избирательного процесса Хармс пока не берется. По ее словам, при принятии решения по поводу Украины Европарламент будет опираться не только на заявления властей или оппозиции.

- Мы в Европейском парламенте будем изучать выводы различных групп наблюдателей. Все должно быть тщательно оценено, - уточнила депутат Европарламента. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт