Местные выборы в Украине прошли не по европейским стандартам

Местные выборы в Украине прошли не по европейским стандартам

Местные выборы в Украине, состоявшиеся 31 октября, не отвечали в полной мере стандартам Совета Европы. Об этом заявили представители миссии наблюдателей Совета Европы на украинских выборах. 

«Те, кто принял закон, позволивший политически несбалансированные составы избирательных комиссий и способствовавший, в частности, отмене регистрации кандидатов в последний момент перед выборами, должны бы признать, что голосование не соответствовало стандартам, которые мы хотели увидеть, в частности, всем требованиям европейских стандартов о честных, прозрачных и профессионально организованных выборах», - заявила глава делегации Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тьорнстрьом. 

«День голосования продемонстрировал слабость нового избирательного закона, принятого всего за три месяца до этих выборов», - добавил представитель Комитета регионов ЕС Тиит Калласвее. 

Члены делегации также выразили обеспокоенность сообщениями о том, что фальшивые бюллетени могли быть «вброшены» в урны для голосования, передает «УНИАН». 

«Украина уже продемонстрировала, что может делать лучше, например, во время президентских выборов в этом году», - подчеркнула Мослер-Тьорнстрьом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт