Украина и Россия не смогли поделить новую границу Керченского пролива

Украина и Россия не смогли поделить новую границу Керченского пролива

В проблеме размежевания Керченского пролива Украина и Россия остаются на своих прежних позициях после переговоров в Киеве. Следующие переговоры по данному вопросу пройдут в декабре 2010 года, сообщили в украинском МИД.
 
«28-29 октября в Киеве прошел 34-й раунд переговоров делегаций двух стран по размежеванию Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива. Во время переговоров стороны обсудили проблему размежевания Азовского моря. Согласован масштаб карт, на которых будут проводиться соответствующие расчеты», - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров на брифинге во вторник.
 
По его словам, достигнута также договоренность по поводу разработки проекта линии размежевания территориальных морей, континентального шельфа и исключительных (морских) экономических зон в Черном море.
 
«При обсуждении проблематики Керченского пролива стороны подтвердили свои позиции и договорились в ближайшее время сосредоточиться на обсуждении вопроса Азовского и Черного морей», - отметил Дикусаров.
 
На этой встрече было уделено внимание и проектам двухсторонних соглашений о сотрудничестве в сфере судоходства, рыбной ловли и защиты морской среды в акваториях Азовского и Черного морей и Керченского пролива.
 
По словам Дикусарова, стороны признали, что работы над этими документами находятся на конечной стадии, передает «Интерфакс-Украина». 
 
Он также проинформировал, что следующий раунд переговоров по этому вопросу пройдет в декабре 2010 года в Москве.
 

Напомним, Украина настаивает на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, существовавшей во времена Советского Союза, но готова пойти на компромисс в хозяйственных вопросах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт