«КП» выбрала претендентов на кресла мэров в крупнейших городах Украины. (2 ноября 2010)

ПоМЭРяемся?

ЛЬВОВ

1. Андрей Садовый (42 года), член Республиканско-христианской партии. Женат, воспитывает четверых сыновей.

Предыдущий глава Львова, несмотря на отсутствие политической принадлежности к ведущим партиям, уже фактически прошел предвыборный рубикон. Согласно опросам, его результат будет превышать 40%.  

ХАРЬКОВ

2. Геннадий Кернес (51 год), Партия регионов. Женат, трое сыновей. И.о. городского головы Харькова.

3. Арсен Аваков (46 лет), «Батьківщина». Женат, воспитывает сына. Экс-губернатор Харьковской области.

Накал страстей на выборах мэра в Харькове - самый серьезный в стране. Двух главных претендентов на кресло городского головы отделяют 1-2%. По состоянию на 18.00 по данным горизбиркома, лидировал Кернес. Ситуации придает пикантность и то, что они принадлежат к абсолютно противоположным политсилам.  

ОДЕССА

4. Эдуард Гурвиц (62 года), «Фронт Змін». Женат, имеет четверых детей. Четырежды занимал пост мэра Одессы.

5. Алексей Костусев (56 лет), Партия регионов. Женат, двое детей. К слову, сын Костусева - Алексей также планировал баллотироваться в мэры, однако в последний момент снял свою кандидатуру в пользу отца. 

Опытный руководитель области против представителя новой власти. Итог выборов еще не известен - но их эхо, по мнению экспертов, еще долго будет звучать на улицах Одессы. 

СИМФЕРОПОЛЬ

6. Виктор Агеев (51 год), Партия регионов. Женат, четверо детей.

Один из ближайших соратников крымского премьера Василия Джарты. По данным эксит-полла, на выборах Виктор Агеев завоевал 49% голосов крымчан против 25% Льва Миримского.  

ЗАПОРОЖЬЕ

7. Александр Син (49 лет), «Батьківщина». Женат, детей нет. Первый мэр, официально признанный победителем. Причем не членами избиркома, а конкурентами. Однако, по неофициальной информации, накануне Сину поступило предложение присоединиться к партии, которая набрала максимум голосов в этой области.  

ДНЕПРОПЕТРОВСК

8. Иван Куличенко (55 лет), Партия регионов. Женат, две дочери. Действующий мэр города, летом присоединился к Партии регионов, обеспечив себе победу. 

Донецк 

9. Александр Лукьянченко (63 года), Партия регионов. Женат, воспитал сына. Бесспорный лидер голосования. По результатам эксит-поллов, у него около 60%. 2-е место у соратника Натальи Витренко Владимира Марченко. Но его результат в 4 раза меньше. 

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт