Учительница усмиряла третьеклашек цитатами Ветхого Завета

Учительница усмиряла третьеклашек цитатами Ветхого Завета

Комментарии: 8
Екатерина Саяпина.

Перед началом уроков учительница 3 «А» класса краснодарской школы №10 заставила ребят встать и повторить за ней: «Господи, двух вещей прошу у тебя: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне...» При этом дети должны были поднимать вверх два пальца на правой руке.

- Когда мне сын рассказал, я не поверила. Думала, сочиняет, - рассказывает одна из родительниц. - Сразу же созвонилась с другими мамочками.

В ходе допросов с пристрастиями правда вышла наружу. Третьеклассники добавили, что занимаются этим с весны и якобы учительница просила все оставить в секрете, не рассказывать взрослым, потому что тогда теряется волшебный эффект. Естественно, родители переполошились. По округе поползли слухи: а вдруг в школе работают сектанты и детей прямо на уроках вербуют непонятно куда?

- Когда я услышала от родителей эту историю, пришла в ужас, - признается директор школы №10 Лариса Швачко. - Но тут же себя одернула: быть такого не может! Екатерина Саяпина - учитель 3 «А» - педагог с сорокалетним стажем. Возможно, она разучивала с детьми какой-нибудь афоризм? К сожалению, класс у нас проблемный с точки зрения отдельной группы родителей. Им все время что-то не нравится. Вместо того чтобы воспитывать своих детей, они ищут изъяны в работе учителя. И этого педагога довели, в больницу она слегла и больше не хочет работать в нашей школе.

Мы смогли дозвониться Екатерине Саяпиной по сотовому телефону. Она действительно находится на лечении. Говорит, что из-за нервного срыва обострилась хроническая болячка.

- Вы видели, какие сегодня дети? Слышали, как они матерятся, с какой жестокостью избивают друг друга? Не все, конечно. Большинство спокойные и покладистые. Но есть и слишком агрессивные. Могут во время урока нарочно перевернуть парту, ударить сидящего впереди. Причем при посторонних людях ведут себя как ангелы. Меня очень пугают эти двойные стандарты, эта хитрость в таком маленьком возрасте. Тогда я решила, что, может, пройму их мудрыми высказываниями, утихомирю. Мы хором читали и Омара Хайяма, и Книгу притчей Соломона. Именно там идет обращение к Господу. И что в этом плохого?
Неизвестно, дошла ли мудрость царя израильского до десятилетних краснодарцев, но факт остается фактом. Класс ищет нового учителя - за три года там уже сменилось трое учителей. Цитаты Ветхого Завета в обычной школе у многих родителей встретили, мягко говоря, непонимание. А уж как к такому факту могут отнестись семьи, исповедующие мусульманство и другие религии - вполне прогнозируемо. Конечно, можно понять и позицию педагога. Но люди задаются вопросом: неужели не существует других способов справиться с третьеклассниками?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт