Международные наблюдатели остались довольны

Международные наблюдатели остались довольны

Комментарии: 4

Как рассказали представители международных организаций, которые работали на выборах в статусе наблюдателей, в нашу страну они ехали с большими ожиданиями. При этом не скрывали - готовились к худшему. 

- Мы подготовились, почитали прессу и, честно говоря, ничего хорошего увидеть не ожидали. Ожидали, что будет достаточно скандальная обстановка, - рассказала во время пресс-конференции президент Американско-российской торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкая.

Однако увиденное в день выборов Теплицкой разительно отличалось от прочитанного. По ее словам, прослеживалась большая активность граждан, а также массовое присутствие представителей разных политсил и наблюдателей.

- Была очень высокая активность избирателей, шло очень много пожилых людей, молодежи, что приятно удивило, и чувствовалось, они шли на выборы в хорошем настроении, - поделилась наблюдатель с прессой. 

Коллеги из других стран с ней были солидарны. По оценке представителя Социал-демократической партии Чехии Катарины Проковой, в результате посещения ряда участков можно сделать вывод, что выборы были хорошо организованы.

- В целом у нас позитивные впечатления, мы очень довольны, что украинцы воспользовались своим правом на свободный и демократический выбор, - заявила Прокова.

- Выборы прошли нормально, все было спокойно, везде присутствовали представители разных партий, - отметил в свою очередь представитель Народного собрания Болгарии Антон Кутев.

Если говорить о нарушениях, то, по мнению иностранных представителей, они были незначительными и носили несистемный характер. К примеру, не во всех городах коммунальные службы заранее успели снять портреты кандидатов, что могло быть воспринято как агитация в день выборов. Но после соответствующих замечаний со стороны наблюдателей «эти нарушения были быстро исправлены».

- Учитывая масштабность данных выборов, конечно, нельзя исключить технические погрешности, но, по крайней мере это мое личное впечатление, не было нарушений, которые могли бы поставить под сомнение их легитимность, - огласил предварительный вердикт итогам голосования вице-спикер Госдумы России Александр Бабаков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт