Трофеи с фотоохоты Путина

Трофеи с фотоохоты Путина

Владимир Путин убежден, что невозможно научить ценить и любить живую природу лишь по книжкам или фотографиям...

Во время экспедиции Путин  даже занимался, казалось бы, не свойственным ему делом - вместе с учеными выходил на фотоохоту: устанавливал на звериных тропах, в местах обитания снежного барса специальные автоматические фотоловушки, а потом их сам же  и проверял. (Они нужны, чтобы контролировать популяцию этого редкого, исчезающего вида  хищников - кстати, благодаря принимаемым мерам число снежных барсов в заповедниках России увеличивается.)  

- В России неисчерпаемая природа, - сказал Путин. - Да, конечно, она досталась нам, не побоюсь этого слова, от Всевышнего, но именно поэтому, прежде всего исходя из этих соображений и думая о будущем нашей страны, будущем нашего поколения, мы должны о природе позаботиться. Совершенно очевидно, что мы обязаны многое сделать.

А возвращаясь к заповеднику «Убсунурская котловина» и к его обитателям, Путин, обращаясь к ученым, которые также участвовали в совещании, произнес:

- Я знаю, с помощью фотоловушек вы сделали любопытные снимки снежного барса и других животных. Я тоже хотел бы на них взглянуть.

Сегодня мы знакомим с ними наших читателей.

Олень.
Олень.
Снежный барс.
Снежный барс.
Медвежонок.
Медвежонок.

 

Фото предоставлены пресс-службой правительства России.

Эти снимки сделаны автоматическими фотоловушками во время фотоохоты, в которой участвовал и премьер РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт