Международные наблюдатели назвали наши выборы «непрозрачными»

Международные наблюдатели назвали наши выборы «непрозрачными»

Международная ассоциация Elections & Democracy определяет местные выборы в Украине как непрозрачные. Об этом заявила исполнительный директор ассоциации Нурия Бекинеева.
 
По ее словам, несмотря на то, что законом о местных выборах декларируется открытость избирательного процесса, тем не менее, основное обсуждение проблем в избирательных комиссиях проходит на так называемых рабочих совещаниях, на которые наблюдатели, доверенные лица и СМИ не допускаются, передает РБК. http://www.rbc.ua/
 
"Мы не видели открытого обсуждения вопросов, большинство вопросов обсуждается на рабочих совещаниях, а на заседании эти вопросы уже выносятся на голосование. Законом не предусмотрено присутствие на всех этапах избирательного процесса и ознакомление со всеми материалами. Мы получали отказ от избирательной комиссии от ознакомления с этими материалами на том основании, что это право законом не прописано", - заявила Бекинеева.
 
Тем не менее, наблюдатели от ассоциации отмечают положительную динамику по некоторым позициям. "В принципе, нас удовлетворяют списки избирателей, по ним у нас нет претензий по сравнению с 2004 года, когда были манипуляции с открепными талонами. Также радует то, что много решений судов восстанавливает кандидатов в своих правах", - отметила аналитик ассоциации Мария Лобачова.
 
 

Справка: Elections & Democracy - международная ассоциация, учредителями которой выступает ряд неправительственных организаций из Армении, Казахстана, Кыргызстана, Украины и России. Наблюдает за электоральными процессами в Украине с 2004 года. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для комплектовщика ОдессасиноптикДжошуа Боуман