Европа - о нас: Регулярные выборы в Украине - показатель демократии

Европа - о нас: Регулярные выборы в Украине - показатель демократии

Комментарии: 5
На избирательные участки украинцы, по традиции, шли целыми семьями.

Интерес, который проявил Евросоюз к местным выборам в Украине, свидетельствует о повышенном внимании к нашей стране и поддержке ее европейских устремлений. Международные организации и посольства различных государств прислали к нам 490 наблюдателей.

- Само их присутствие на региональных выборах в Украине свидетельствует о том, что к вашей стране у Европы сохраняется очень пристальное внимание, - заявил представитель миссии международных наблюдателей CIS-EMO, экс-премьер Словакии Ян Чарногурский.

Оценили европейские эксперты и закон о местных выборах. По словам наблюдателей от Сербии, законодательство Украины в этой части оптимальное.

- Мы считаем, новый закон шагнул вперед по сравнению с предыдущим, - отметил координатор группы наблюдателей Драган Станоевич.

По его мнению, серьезных нарушений в преддверии выборов в Украине не было - партии и отдельные кандидаты воздержались от агитации за сутки, как того требует закон.

А создание системы противовесов в нашем государстве Европа усматривает именно в соблюдении процедуры выборов. Как отметил посол Британии Ли Тернер, своевременное и регулярное их проведение - основное свидетельство демократии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Наблюдателям помогали по поручению Януковича

Министерства и ведомства, задействованные в проведении местных выборов, помогали работе международных наблюдателей. Как объяснили в МИД, так они отреагировали на поручение Виктора Януковича.

- Международные наблюдатели, прибывшие для мониторинга местных выборов в нашей стране, приступили к выполнению своих обязанностей. Мы рассчитываем на то, что это позволит мировому сообществу сформировать достаточно взвешенное и объективное мнение о прохождении избирательной кампании и голосования, - подчеркнул руководитель Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

По его словам, большая часть международных наблюдателей сконцентрировалась в Одессе, Харькове и Киевской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы в Новой Одессепогода вхарьковеDavid Wark Griffith