Электорат два часа выбирал чужих депутатов

Электорат два часа выбирал чужих депутатов

На избирательном участке номер 30322 (дом престарелых) харьковчане не имеют возможности проголосовать за кандидата в депутаты городского совета по мажоритарному округу. Причина - совершенно нелепая: на их участок принесли бюллетени из соседнего округа. 

Только спустя два часа после начала голосования выяснилось, что один из пяти бюллетеней - не того округа. То есть избиратели голосовали за чужих кандидатов в депутаты. Комиссия вынуждена была приостановить голосование и вместо пяти бюллетеней выдавать четыре. 

- На данный момент (на 18:15 - Ред.) мы знаем лишь об одном таком случае, о котором сообщило одно из информационных агентств, - сообщил председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный. - Думаю, в этом случае на указанном участке голосование по мажоритарном округе будет признано недействительным, а в целом в округе объявят победителем того, кто наберет больше голосов. У нас в Харькове в среднем в мажоритаром округе насчитывается 10-12 участок. То есть один участок не влияет на ситуацию. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт