На следующих выборах будем голосовать, нажимая на кнопки?

На следующих выборах будем голосовать, нажимая на кнопки?

Комментарии: 2

В правительстве обещают, что к следующим выборам избирательные технологии эволюционируют в корне - и к выборам 2012 года (когда, вполне вероятно, украинцам придется выбирать Верховную Раду следующего созыва) создадут систему электронного голосования. Об этом во время пресс-конференции заявил премьер Николай Азаров.

- Эти выборы должны нашим законодателям сказать, что необходимо усовершенствовать избирательный закон. Не должно быть метровых бюллетеней, не должно быть громадного количества бюллетеней, потому что это создает очереди на избирательных участках и это, конечно, осложняет подсчет голосов. То есть чисто организационно, чисто технически необходимо в будущем вносить такие изменения, которые позволят, может быть, переходить на электронную форму голосования, - подчеркнул он.

По мнению Азарова, в Украине есть технические возможности для того, чтобы обеспечить электронную систему голосования.

- Мы технически к этому готовы. Надо будет финансово, я думаю, обеспечим. Теперь когда у нас следующие выборы будут? Года через 2? Я думаю, что мы за 2 года сможем подготовить свои участки и организовать электронную систему голосования, - сказал Николай Азаров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт