В ЦИК поступило 404 жалобы

В ЦИК поступило 404 жалобы

Комментарии: 4

По его словам, результатом рассмотрения жалоб стали 20 постановлений, в которых было рассмотрено 20 жалоб, из них 1 была оставлена без рассмотрения, 14 - без рассмотрения по существу, 2 были удовлетворены частично, в удовлетворении 3 жалоб было отказано. Как рассказал Шаповал, по 379 жалобам были даны ответы и разъяснения, либо они были возвращены, как неподобающе оформленные, а 5 жалоб были отозваны. Материалы по 1 жалобе были направлены в Генпрокуратуру.

Известно, что 149 жалоб поступили от местных организаций партий, 67 - от кандидатов, 32 - от доверенных лиц кандидатов, 124 - от граждан (избирателей), 32 - из других источников. Жаловались на нарушения в ходе образования избирательных комиссий, решение или бездействие теризбиркомов, несоответствия в списках избирателей, решения по составу комиссий.

В целом же, ЦИК приняла и проработала более 10 тысяч представлений от политических партий в состав территориальных избирательных комиссий: как разъяснил Владимир Шаповал, за все время подготовки к местным выборам состоялось 36 заседаний ЦИКа, на котором было принято 173 постановления и 1 протокольное решение. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт