В ЦИК считают, что наконец создали  совершенные  списки избирателей

В ЦИК считают, что наконец создали "совершенные" списки избирателей

Шаповал отмел все обвинения в их неточности:

- Комиссия постоянно работает над усовершенствованием реестра избирателей, на основе которого составлены списки, и на данный момент эти списки являются близкими к совершенству, - заявил глава ЦИК на пресс-конференции. - Отметаю легенды о том, что списки несовершенны, и тем есть какие-либо фальсификации. Предыдущие выборы, и, я уверен, нынешние выборы докажут, что государственный реестр избирателей является высоко функциональным.

По словам Шаповала, на этих выборах комиссия не отказала ни единому международному наблюдателю, не взирая на то, что у некоторых из них были проблемы с соблюдением украинского законодательства при подаче документов.

Глава Центризбиркома также добавил, что при подготовке к выборам наблюдателям все-таки отказывали - но не международным, а украинским, из-за тех же проблем с документами.

- В сравнении с предыдущими выборами количество международных наблюдателей существенно уменьшилось, - отметил Владимир Шаповал. - Это произошло потому, что обычно местные выборы не вызывают большого ажиотажа, хотя, по-моему, местные выборы в Украине не менее значительны, чем общенациональные.

Глава ЦИК также отметил, что по состоянию на утро воскресения большинство избирательных участков работают в штатном режиме. Проблемы, по его словам, возникли только в Киевской и Запорожской областях: к 8 часам утра там не открылись два участка. Однако к 9 часам утра проблема была решена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт