Сегодня 23 февраля +1°C
Констатин Грищенко: «Демократичные выборы - традиция Украины»

Констатин Грищенко: «Демократичные выборы - традиция Украины»

Комментарии: 6

Глава украинского МИДа высоко оценил усилия украинского руководства по обеспечению наблюдения за выборами со стороны международных организаций. Как отметил Константин Грищенко, власти сделали все от них зависящее.

- Сегодня можно с уверенностью утверждать, что властью обеспечено надлежащее международное наблюдение за местными выборами, - отметил министр. - Мы сегодня организовали работу таким образом, чтобы обеспечить наиболее открытый, эффективный режим работы тех, кто приехал в Украину для того, чтобы убедиться, что выборы проходят свободно и справедливо.

- Зарегистрировано 490 наблюдателей от 14 международных организаций и от посольств 12 государств. Среди них - Миссия от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, Европарламент, Парламентская ассамблея СНГ, - отметил глава МИДа.

Константин Грищенко выразил надежду на то, что их оценки будут объективными, и сообщил, что за каждой международной делегацией закреплен сотрудник МИД, в функции которого входит решение организационных вопросов. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт