Констатин Грищенко: «Демократичные выборы - традиция Украины»

Констатин Грищенко: «Демократичные выборы - традиция Украины»

Комментарии: 6

Глава украинского МИДа высоко оценил усилия украинского руководства по обеспечению наблюдения за выборами со стороны международных организаций. Как отметил Константин Грищенко, власти сделали все от них зависящее.

- Сегодня можно с уверенностью утверждать, что властью обеспечено надлежащее международное наблюдение за местными выборами, - отметил министр. - Мы сегодня организовали работу таким образом, чтобы обеспечить наиболее открытый, эффективный режим работы тех, кто приехал в Украину для того, чтобы убедиться, что выборы проходят свободно и справедливо.

- Зарегистрировано 490 наблюдателей от 14 международных организаций и от посольств 12 государств. Среди них - Миссия от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, Европарламент, Парламентская ассамблея СНГ, - отметил глава МИДа.

Константин Грищенко выразил надежду на то, что их оценки будут объективными, и сообщил, что за каждой международной делегацией закреплен сотрудник МИД, в функции которого входит решение организационных вопросов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 113

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт