Сегодня 22 февраля +2°C
У Госкомрезерва насчитали нарушений на 190 миллионов

У Госкомрезерва насчитали нарушений на 190 миллионов

Главное контрольно-ревизионное управление заявляет о нарушениях на общую сумму 190 миллионов гривен в работе Государственного комитета по земельным ресурсам.

Главное контрольно-ревизионное управление заявляет о нарушениях на общую сумму 190 миллионов гривен в работе Государственного комитета по земельным ресурсам в 2009 - 1 квартале 2010 года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник департамента ГлавКРУ Владимир Дихтярев.

"В целом, по выводам нашей ревизии, установлено нарушений на общую сумму 190 миллионов гривен. Это были разноплановые нарушения - и финансовые, и нарушения бюджетного законодательства", - сказал он.

По словам Дихтярева, выявленные нарушения в основном касаются бесплатной выдачи гражданам актов на право собственности на земельные участки.

По его словам, 171 миллион гривен из 190 миллионов гривен был использован с нарушением бюджетного законодательства, в частности Госкомзем профинансировал на эту сумму еще не выполненные работы.

Кроме того, 10,2 миллиона гривен были нерационально использованы при оповещении граждан о бесплатной выдаче актов на землю.

По оценкам Дихтярева, 190 миллионов гривен являются довольно большой суммой, так как всего из стабилизационного фонда государственного бюджета было выделено 300 миллионов гривен на бесплатную выдачу гражданам актов на землю, передает podrobnosti.

Кроме того, он отметил, что ГлавКРУ выявило неэффективность кадровой политики Госкомзема.

В частности, в некоторых областях на должностях инженеров и геодезистов работали граждане с образованием зоотехника, медсестры и помощника машиниста тепловоза.

Дихтярев уточнил, что по результатам рассмотрения материалов ревизии правоохранительными органами уже возбуждено 10 уголовных дел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт