Кабмин решил сократить количество министерств с 20 до 12

Кабмин решил сократить количество министерств с 20 до 12

По самому оптимистичному сценарию, в результате проведения административной реформы из почти двух десятков министерств останется лишь 12.

Администрация президента и Кабмин завершают подготовку административной реформы. В рамках проекта предусмотрено сокращение количества министерств, государственных комитетов, инспекций, а также предприятий, которые их обслуживают.

По самому оптимистичному сценарию, в результате проведения административной реформы из почти двух десятков министерств останется лишь 12.

К примеру, по словам главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, Министерство культуры и туризма могут присоединить к Министерству семьи, молодежи и спорта. Минуглепром могут присоединить к Министерству топлива и энергетики. Экс-министр угольной промышленности, губернатор Черкасчины Сергей Тулуб считает целесообразным ликвидировать Минпромполитики: «В этом министерстве уже ничего не осталось, кроме контролирующей функции, поэтому его можно реформировать в ассоциацию».

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций могут присоединить к Министерству внутренних дел. Под вопросом также судьба МинЖКХ и Минрегионстроя, пишет «Дело».

Будут изменения и в ряде государственных комитетов. К примеру, Госкомзем будет отдан в сферу управления МинАгро или Минэкологии. Кроме того, МинАгро может поглотить госкомитеты по вопросам лесного и рыбного хозяйств. Из этих комитетов планируется сделать департаменты. В свою очередь, в Минэкологии появится департамент водного хозяйства — вместо нынешнего госкомитета, ведающего этими вопросами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт