Украине свободной торговли с ЕС не видать еще до следующего лета

Украине свободной торговли с ЕС не видать еще до следующего лета

Переговоры по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) завершатся не раньше лета 2011 года.

Переговоры по соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом (ЕС) завершатся не раньше лета 2011 года. Об этом во время выступления в Киеве заявил комиссар Европейской комиссии по вопросам торговли Карел де Гухт.

Он напомнил, что последний раз переговоры о зоне свободной торговли между украинской стороной и ЕС состоялись несколько недель назад.

"С премьер-министром Николаем Азаровым в Брюсселе мы обсуждали не только дипломатические моменты, но и содержание будущего соглашения", - добавил де Гухт.

Еврокомиссар отметил, что Украина и ЕС "стремительно наращивают темпы ведения переговоров по этому вопросу", передает «РБК-Украина».

"Мы понимаем, что правительство и президент Украины хотят подписать соглашение о совместной зоне свободной торговли как можно скорее, однако разговоры о 22 ноября, на когда запланировано начало саммита Украина-ЕС, - это все-таки преувеличение. Наиболее вероятно, что мы завершим переговоры летом, у нас есть на это политическая воля", - отметил Карел де Гухт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт