Россия собралась написать свою историю Украины

Россия собралась написать свою историю Украины

Комментарии: 2
В середине следующего года может быть издана российская версия истории Украины.

В середине следующего года может быть издана российская версия истории Украины. Об этом заявил директор Института всеобщей истории РАН, академик Александр Чубарьян.

«Мои коллеги из Института истории высказали желание издать нашу версию истории Украины. Сейчас рукопись готова. До середины следующего года будет издана. Нужно еще экспертизу провести», - сказал Чубарьян.

По словам историка, новую книгу он не читал, но не думает, что по поводу нее будут скандалы: «В конце концов, можно давать разные точки зрения на один вопрос».

Сейчас ведется активная работа по созданию российско-украинского учебного пособия для учителей истории, передает «Интерфакс-Украина».

«Вчера мы обсуждали с украинскими коллегами возможные схемы. Мы готовы предложить 25 тем, они подготовили около 20. Довольно тяжело было подобрать темы, пока мы наметили первый модуль – «Повседневная жизнь России и Украины в XX веке». Он будет включать культуру, науку, образование. Но пока эта тема не утверждена», - подчеркнул Чубарьян.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 276

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 39

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт