Азербайджан хочет увеличить поставки нефти в Украину

Азербайджан хочет увеличить поставки нефти в Украину

Азербайджан хочет увеличить поставки нефти в Украину.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан планирует увеличить объемы поставок нефти в Украину, сообщает focus.

"Мы уже увеличили поставки нефти в Украину. В этом году более миллиона тонн азербайджанской нефти было поставлено на рынки Украины. По сравнению с прошлым годом этот фактор и сыграл главную роль в увеличении товарооборота. В дальнейшем мы рассчитываем наращивать объемы поставок, поскольку мы планируем наращивать объемы производства, добычи азербайджанской нефти", - сказал Алиев.

Лидер Азербайджана видит возможность прокачки на украинские рынки через территорию Азербайджана нефти с восточного берега Каспийского моря.

"Этот проект будет способствовать большей интеграции стран Черноморского и Каспийского регионов", - считает президент.

Янукович стремится наполнить нефтепровод "Одесса-Броды" и запустить его в аверсном режиме. Увеличение поставок азербайджанской нефти в Украину украинский президент считает позитивом.

"Очень важно для Украины то, что мы получаем нефть на наши нефтеперерабатывающие заводы и загружаем их работой. Мы получаем дополнительную стоимость, рабочие места. Это имеет огромное значение для экономики Украины, а также социальное значение", - подчеркнул Янукович.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт