Обаму и Саркози досрочно сняли с украинских выборов

Обаму и Саркози досрочно сняли с украинских выборов [Фото]

В рекламном агентстве, на чьих площадях были расклеены плакаты, очень удивлены их появлением.

Замысловатая агитация появилась под Киевом  в городке Буча несколько дней назад. С плакатов лидеры мировых держав обращались к жителям области. Например, президент Франции устами пиарщиков призывал граждан пойти на местные выборы, которые должны пройти 31 октября. А вот с президентом США Бараком Обамой ситуация несколько иная: первый темнокожий президент Америки как бы успокаивал украинцев, мол, 31 октября – это всего лишь дата выборов, а не конца света. Канцлер Германии Ангела Меркель выглядела на рекламном щите неким оптимистом-релаксатором: «Друзья, помните! 31октября! Жизнь продолжается!».

Но уже в четверг корреспондент «Комсомолки» стал свидетелем того, как рабочие на подъемнике почему-то в спешке снимали эти плакаты.

- Нам сказали – вот и сдираем, – ответили они наш вопрос: почему так рано, ведь агитировать разрешено до полуночи пятницы?

- А как думаете, Саркози решил лично позвать нас на выборы или кто-то его использовал в своих целях?

- Да какая нам разница, кто зовет?! Задолбали со своими выборами! – нервно ответил мужчина в спецовке.

В рекламном агентстве, на чьих площадях были расклеены плакаты, очень удивлены их появлением.

- Ровным счетом ничего об этих плакатах сказать не могу. Кому это надо – тоже. Мы сдаем эти площади в субаренду. И могу вам со всей ответственностью заявить, что кто-то самовольно, без нашего ведома, расклеил агитацию с Саркози, Обамой и Меркель, – рассказала «Комсомолке» директор агентства Наталья.

Действительно, интересно, чьи креативщики предложили использовать образы мировых лидеров в политической агитации? Ведь не настолько дурной у нас народ, чтобы поверить в то, что лично президент США заинтересован в высокой явке украинцев на местные выборы. Особенно в городе Буча.  

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА 

Юрий Якименко, директор политико-правовых программ Центра Разумкова: 

- Вообще смысловая нагрузка в этих плакатах неоднозначная. Вроде и срывать голосование не призывают, да и за конкретного кандидата никто не агитирует. Могу предположить, что плакаты призваны мобилизовать людей под выборы. А вообще странноватая реклама. Тут фантазировать надо, чтобы понять ее смысл.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия специалист по льготам и компенсациям Днепропетровскsinoptik.uaКелли Рипа