Девушке удалось вырваться из лап маньяка, которому приписывают четыре убийства

Девушке удалось вырваться из лап маньяка, которому приписывают четыре убийства

Маньяка напал на девушку не дожидаясь темноты.

То, что в Пскове завелся маньяк, теперь не вызывает сомнений даже у самых закостенелых скептиков. В небольшом регионе любая насильственная смерть – событие, а тут вдруг – по убийству в неделю в одном городе, четыре схожих нападения за месяц. Жертвы – женщины разных возрастов.

Пока отцы города спешно вырубают бурьяны в парках и лесополосах, дамы передвигаются только на такси и сметают газовые баллончики и электрошокеры. Самые активные – создают в интернете добровольные дружины и призывают мужей и братьев патрулировать улицы. И сменившее первоначальную панику хладнокровие постепенно приносит свои плоды – последним двум жертвам нападений удалось вырваться из рук убийцы.

Одна из женщин, сумевших описать маньяка, 17 октября чуть был не нашла свой последний приют в парке возле Мирожского монастыря. Мерзавец оглушил двух возвращавшихся из ресторана дам, оттащил за волосы в дендрарий, и там надругался над ними самым жестоким образом. Извращенец насиловал женщин бутылками, ветками, стараясь причинить невыносимые страдания. Одна из женщин вырвалась, а после помогла милиции составить фоторобот: маньяку на вид 40–45 лет, высокий, жилистый короткостриженный блондин с покатыми плечами.

А 25 октября насильник превзошел пределы наглости и напал на 17-летнюю девушку не дожидаясь глубокой ночи, в центре, недалеко от Псковского кремля. Около 22 часов 20-летняя курсантка юридического института возвращалась с дежурства, и возле заброшенного здания ее затащил за забор мужчина. Маньяка не смутило даже то, что девушка была в форме.
 

Студентка сопротивлялась, но при этом – как учили на технике самооброны – пыталась сохранять самообладание. Когда ее колени оказались на земле, девушка нащупала пальцами грязь, резко выпрямилась, и кинула ее насильнику в лицо. Этого хватило, чтобы привести преступника в замешательство, успеть быстро вскочить на ноги и убежать.

Сейчас девушка отошла от первоначального шока, чувствует себя удовлетворительно. Милиция продолжает поиски преступника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.