Лучшее будущее для всех, а не только для власти

Лучшее будущее для всех, а не только для власти

Комментарии: 6

31 октября в Украине пройдут выборы в местные советы. Отдавая свой голос за депутата или мэра, главу поселкового совета, мы решим, какими будут наши города и села следующие пять лет... 

Еще недавно мы не знали, будут ли эти выборы вообще. Намеченные на 30 мая - отменили. Наша сильная власть боялась голосования. И только под давлением оппозиции и мировой общественности коалиция согласилась провести местные выборы 31 октября.

Правда, закон о выборах депутатов местных советов правящее большинство в Раде выписало так, что стало понятно: Партия регионов решила избрать себя сразу же во все мэры и советы. И практически везде в Украине у нее в бюллетенях номер 1. Так у них совершенно случайно получилось... И точно так же неожиданно во многих участковых комиссиях нет ни одного представителя оппозиции. На тот случай, если избиратель еще не разобрался, за кого голосовать, ему помогут - когда будут считать голоса.

 Учитывая готовящиеся фальсификации результатов выборов, «Фронт Змін» ставит перед собой задачу защитить каждый голос. Наши члены комиссий, юристы, наблюдатели готовятся фиксировать нарушения и пресекать их.  

Мы, украинцы, хотим, чтобы наши города стали светлыми и чистыми. Для этого нужно не так уж и много. Построить современные мусороперерабатывающие заводы, которые будут из отходов производить дешевые тепло и свет для горожан. Проблема не только в том, что в Украине нет грамотных муниципальных чиновников, которые понимают, как устроено современное городское хозяйство. Нужно уметь не только управлять, но и привлекать инвестиции. Почему инвесторы так медлят? Ведь во всем мире муниципальное хозяйство - очень прибыльная отрасль. И за подобные подряды - на уборку и вывоз мусора, обогрев и освещение домов - фирмы за рубежом просто дерутся между собой.

Ответ прост. Зарубежные предприниматели не хотят платить взяток чиновникам. В их странах за это сажают в тюрьму. Но без взяток в каждом чиновничьем кабинете в Украине решения не принимаются!

Мы также хотим, чтобы наши дети учились у лучших преподавателей и их осматривали лучшие врачи. Но сегодня учителя и медики получают одни из самых низких зарплат в стране. Как удержать на такую зарплату лучших? Зато те, кто контролирует бюджетные потоки, недостатка в деньгах не ощущают.

У занятой только собой власти никогда нет времени для простых людей. Но она снова хочет, чтобы вы проголосовали за нее. Она уверена, что сумела настолько разочаровать вас, что вы просто не придете на выборы. А в ваше отсутствие она запишет ваш голос себе в актив.

Вам обещали, что вы станете жить лучше. А вы-то сами это ощущаете? После выборов президента прошел уже практически год. Что изменилось? Повышают тарифы на газ для населения, пенсионный возраст, вводят платные услуги в вузах, новые налоги… Чем больше соберут в бюджет, тем больше из него можно будет украсть. Вы уверены, что вы хотели именно такого лучшего будущего?

Мы хотим изменить уготованное всем нам будущее Украины. Потому что страна, которую они строят, - это не Украина. Простому народу в нем нет места, как не было его и раньше. И так будет до тех пор, пока каждый не скажет «нет» тем, кто обманывал его долгие годы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт