Старшая дочь Владислава Листьева работает маникюршей

Старшая дочь Владислава Листьева работает маникюршей

Таким - веселым и обаятельным - его все и запомнили. Влад еще не знал, куда крутанется барабан его судьбы.

B начале 90-х Влад Листьев был самым популярным шоуменом. «Взгляд», «Тема», «Час пик», «Поле чудес»... Его ждали и любили. Внезапная гибель Влада стала горем для всех. Тогда же многое открылось и из личной жизни Влада. Этот красавчик и баловень судьбы на самом деле был не таким уж счастливым человеком. 

Первых два брака Листьева распались. Со второй женой Татьяной Влад Листьев сохранил дружеские отношения после развода. Слишком много им пришлось пройти вместе. У них родились двое сыновей. Один из них умер в шесть лет. И это надолго Листьева подкосило, по сути разбило вторую семью. Только художница и продюсер Альбина Назимова, ставшая третьей его женой, смогла вытащить его из серьезных запоев. А вот с первой женой Еленой Листьевой Влад не общался совсем. Хотя от первого брака у шоумена росла красавица дочь Валерия, которой уже 29 лет.

С первой женой Еленой и дочкой Валерией Влад Листьев не общался.
С первой женой Еленой и дочкой Валерией Влад Листьев не общался. 

Отца увидела в «Поле чудес»

- Лера училась в обычной школе, жила с мамой и бабушкой в скромной квартире. Никто и не подозревал, что она - дочь самого Листьева, - вспоминают соседи дочери телеведущего.

Кто ее отец, Лера узнала, когда на экраны вышла программа «Поле чудес»: в те времена ее смотрел и стар и млад. 

- Лера, это твой отец! - сказала как-то мама девочке во время просмотра телешоу.

Лере тогда было тринадцать лет. А через год Листьева убили.

Почему встреча Листьева и его старшей дочери так и не состоялась, мы спросили у Елены Листьевой.

- Мы с Владом познакомились, когда мне было 16 лет, - вспоминает Елена Валентиновна. - Поженились, когда еще были студентами. Но Влад увлекался женщинами, выпивал. Когда у нас родилась дочь, я подала на развод. Он ушел к любовнице Татьяне Лялиной, которая потом стала его второй женой. Больше с Владом мы не общались.

А ведь какая выросла красавица!
А ведь какая выросла красавица!

 

 

- А с дочерью Листьев не встречался?

- Первое время воспитывать дочку помогала нам мама Влада. Не раз сидела с Лерочкой, когда я сдавала сессию в институте. А Влад не принимал участия в воспитании ребенка. Алименты платил, но с дочкой так и не увиделся. 

- Лера, наверно, переживала, что отец не общается с ней?

- Переживала, как любой ребенок. Она очень похожа на Влада - красивая, умненькая. Я не препятствовала общению дочери с отцом. Влад сам не хотел этого. Когда Лера подросла, она сказала, что хочет знать, кто ее отец. Когда узнала, захотела с ним встретиться. Мы договорились о встрече, но, видимо, было не суждено - Влада убили.

После его смерти ей досталось от отца наследство. Помог Андрей Разбаш (телеведущий, второй муж вдовы Листьева. - Прим. авт.), и моя дочка получила в наследство от отца квартиру в Москве. Правда, не в центре, а на окраине. Сейчас там живет наша бабушка, а Лера живет у мужа. Год назад она родила дочку Настеньку.

Лера трудится в салоне красоты

- А чем сейчас занимается Лера? Она пошла по стопам отца?

- Нет, она никогда не хотела жить публичной жизнью. Дочь окончила педагогический университет, по образованию она логопед. Но работала до декретного отпуска в салоне  красоты,  занималась маникюром. 

- А с сыном Влада Листьева от второго брака Лера общается?

- Да, они познакомились в этом году. Впервые узнали друг о друге. Недавно Лера позвонила Саше Листьеву, узнала, что у него уже родился второй ребенок. Так что дети Листьева после его смерти дружат. И внуки, наверное, будут дружить... 

Вторая жена Листьева отсудила сыну (фото слева) квартиру и акции у Альбины Назимовой (снизу).
Вторая жена Листьева отсудила сыну (фото справа) квартиру и акции у Альбины Назимовой (снизу). 

КСТАТИ

Кому досталось наследство?

Влад Листьев не оставил завещания, поэтому после его смерти началась  драка за наследство. 

Вторая жена Листьева Татьяна Лялина отстаивала права своего сына Александра. А бабушка старшей дочери шоумена Лидия Есина судилась за наследство своей внучки Валерии. Все они воевали с последней женой Листь­ева Альбиной Назимовой.

По данным представителей детей Листьева, телеведущий оставил после себя 16 миллионов долларов. Но Альбина утверждала, что у ее мужа не было таких больших денег.

После суда Валерии Листьевой досталась квартира на окраине Москвы, Альбине Назимовой - загородный дом мужа и его квартира в центре столицы, сын телеведущего, как говорят, получил квартиру отца на Новокузнецкой и разделил с вдовой поровну 20 процентов акций телекомпании «ВиД», которые числились за Листьевым.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убийство шоумена сплотило питерские преступные группировки?

Дело об убийстве знаменитого журналиста сегодня снова в центре внимания. Все дело в том, что один из осужденных по делу об убийстве Галины Старовойтовой Юрий Колчин, член тамбовской группировки, которой руководил «авторитет» Барсуков (Кумарин), дал показания, которые могут пролить свет и на расправу с Листьевым.

Как сообщалось в прессе, Колчин рассказал правоохранителям, что заказал Влада Березовский, разрабатывали убийство Кумарин и «вор в законе» Яковлев (Могила), а исполнителями были питерские стрелки. По словам Колчина, Березовский обратился к питерскому «вору в законе» Яковлеву (Могиле) с просьбой разобраться с Листьевым. Яковлев, в свою очередь, на встрече, в которой участвовал Колчин, припомнил некоему «авторитету» Канимото, что тот ему должен, и предложил искупить финансовый долг, выполнив работу - убийство Листьева. Канимото связался с бойцами из тамбовской группировки «авторитета» Кумарина, получив добро от главы банды. Расстреляли Листьева в Москве, по сведениям Колчина, Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и еще один питерский стрелок. А Березовский, Могила и Кумарин названы заказчиками.

 

Всю эту цепочку проверяют правоохранители. Правда, названных исполнителей уже нет в живых - все пали в разные годы жертвами бандитских войн.

Жив Кумарин, который обвиняется по другому делу - в организации рейдерских захватов. Есть еще названный свидетелем сделки экс-депутат Михаил Глущенко, якобы участвовавший в переговорах по Листьеву. Вроде бы Глущенко согласился сотрудничать со следствием и дать показания. 

Однако уже сегодня в криминальном мире говорят, что в показаниях Колчина есть нестыковки.

По мнению одного из «авторитетов», «вор в законе» Костя-Могила и Кумарин в делах не пересекались, возглавляли противоборствующие группировки и вряд ли бы стали вместе разрабатывать убийство Листьева. А по показаниям Колчина, Яковлев и Кумарин после свершившегося убийства Листьева (и того шума, которое оно наделало) вместе шантажировали Березовского, получая от него выплаты за свое молчание. Выходит, это убийство их сплотило?

По словам нашего источника, ведущий «Взгляда» перешел дорогу в рекламном телевизионном бизнесе не питерским, а московским бизнесменам и стоявшим за ними столичным криминальным группировкам. Поэтому странно, что именно питерский криминалитет взялся за устранение московского журналиста-бизнесмена. 

Анна ВЕЛИГЖАНИНА.

Фото ИТАР - ТАСС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт