В Москве обокрали потомков Инессы Арманд

В Москве обокрали потомков Инессы Арманд

 Сыщики ОВД Гагаринского района столицы раскрыли кражу из квартиры потомков Инессы Арманд по горячим следам. Милиционерам удалось обнаружить украденные вещи.

- В милицию обратилась 73-летняя родственница известной революционерки, -  рассказали в ГУВД столицы. - Она рассказала, что из ее квартиры стали пропадать вещи – сначала спиртное, затем украшения. Но когда исчезла коллекция 10 рублевых монет в количестве 570 штук, пенсионерка решила за помощью обратиться к стражам правопорядка.
 
Украденные 10-рублевые монеты с видами российских городов пользуются спросом у нумизматов и стоят значительно выше номинала. Цена на отдельные экземпляры достигает 200 рублей.
 
- Уже на следующий день оперативники задержали воришку – нумизмата, – рассказал следователь ОВД по району Черемушки Виктор Степин. - Мы выяснили, что в квартире у потерпевшей делает ремонт бригада строителей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан любитель монет. Им оказался 36-летний гость столицы. Мужчина-строитель раскаивается в содеянном, но винит во всем беспечность хозяев и свою страсть к собирательству. Якобы ему хотелось увеличить свою коллекцию, в которой уже было 100 монет. В настоящий момент похищенное изъято. Задержанному предъявлено обвинение по статье "кража".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт