Красноярка отсудила у роддома 250 тысяч рублей за забытую в ней марлевую салфетку!

Красноярка отсудила у роддома 250 тысяч рублей за забытую в ней марлевую салфетку!

 Красноярка отсудила у «Родильного дома №4» 250 тысяч рублей за …забытую в ее теле марлевую салфетку. Женщину прооперировали в гинекологическом отделении роддома в 2005 году. После операции пациентка почувствовала себя плохо, ее стали мучить ноющие боли в животе (которых до операции не было), женщина потеряла покой и сон, не могла нормально жить и работать и мучилась несколько лет. В 2009 в том же роддоме она снова легла под нож хирургов, по причине другого гинекологического заболевания. Тогда и выяснились причины этих страшных болей. В ходе последней операции врачи обнаружили в брюшной полости пациентки инородное тело – медицинскую марлевую салфетку! Хирурги вскрыли абсцесс (воспаление), поспешно удалили инородное тело, сняли воспаление и очистили рану от мертвых тканей и гноя.

Женщина подала на врачей роддома в суд, в иске требовала наказать хирургов за халатность и получить компенсацию за причинение вреда здоровью. Заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что «забытая» салфетка спровоцировала обширное воспаление в брюшной полости пациентки, и вина за испорченное здоровье пациентки полностью лежит на медработниках роддома. Советский районный суд взыскал с роддома в пользу пациентки компенсацию морального вреда - 150 тысяч рублей, и больше 8 тысяч – расходы на лекарства и УЗИ.
 
- Истица обжаловала судебное решение, прося увеличить размер компенсации, - пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. -  Судебная коллегия по гражданским делам изменила это решение, так как патологический процесс в организме пациентки длился более четырех лет, все это время женщина испытывала физические и нравственные страдания.
 
В итоге краевой суд увеличил размер компенсации до 250 000 рублей.
загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт