Элина КАЧКАЕВА, Андрей ГРЕЧАННИК (28 октября 2010, 11:46)
В Москве спорткар на бешеной скорости сбил две торговые палатки

В Москве спорткар на бешеной скорости сбил две торговые палатки [Видео]

Комментарии: 2
Иномарка оставила от ларьков руины. Продавец цветов чудом остался жив под этими обломками.

 Авария случилась около половины одиннадцатого вечера во вторник, 26 октября, на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Тимура Фрунзе. По мокрому от моросящего дождя проспекту на скорости 150 километров в час гнал спорткар Aston Martin.

Именно на такой машине ездил в кино знаменитый британский суперагент Джеймс Бонд. Но за рулем московской иномарки сидел вовсе не шпион, а, скорее, камикадзе. На небольшом перекрестке машина, не вписавшись в поворот, врезалась сразу в два киоска - с мороженым и цветами. Ларьки смяло в лепешку, машину разорвало на две части.
 
- Я видел эту аварию, - взахлеб рассказывает пенсионер Александр Скорихин, живущий по соседству. - Машина летела на такой скорости, что, казалось, протаранит дом!
 
У продавца из цветочной палатки перелом ноги. На «Скорой» его увезли в 64-ю городскую больницу.
 
- Цветами обычно торгуют две девушки, - говорят местные жители. - В этот раз работала одна из них, ей помогал мужчина. Продавщица только выбежала в продуктовый магазин через дорогу, как все и случилось. И она, и ее помощник чудом остались живы!
 
Очевидцы вызвали «Скорую» и милицию, потом подъехали хозяева ларьков. В иномарке сработала подушка безопасности, и водитель - 32-летний Даниель Вепренцев - остался жив. По словам свидетелей, это был молодой парень.
 
Врачи вытащили его, окровавленного, из машины и увезли в больницу. У лихача черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга. От удара лопнул сосуд и произошло кровоизлияние в мозг. Сейчас «Джеймс Бонд» в нейрореанимации. Врачи установили, что в момент аварии он был пьян.
 
Кстати, номера на спорткаре были питерские - 98-й регион. Гонщик разбил одну из самых современных моделей - синий Aston Martin V8 Vantage 2006 года выпуска. Минимальная стоимость такой машины в Москве - 150 – 200 тысяч евро. По некоторым данным, машина принадлежит бизнесмену Станиславу Жукову, который является совладельцем компании Ginza Prodject, (сеть ресторанов в Петербурге, Москве и Нью-Йорке).
 
Сам Жуков, по словам работников Ginza Prodject сейчас находится в Нью-Йорке и не в курсе, кто разбил его машину. Похоже, ему придется выяснять это вместе с ГАИ.
 
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Такие авто не для городских улиц»
 
- Дорогие спортивные автомобили специально настроены под отличные дороги и высокие скорости, - объясняет Дмитрий Болысов, руководитель Школы искусства вождения Driving Art и одноименной раллийной команды. – Такие машины провоцируют водителя на быстрый разгон и большую скорость. Но все это до определенного момента, когда автомобиль вмиг становится неуправляемым. Особенно это опасно сейчас, когда сыро и на дороге скользкая опавшая листва. А водители просто не успевают среагировать, поскольку не обладают специальными навыками для этого. На Западе продавцы спорткаров дают возможность покупателям научиться правильно ездить на таких машинах на хороших трассах. У нас этого нет.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ

Устроителей уличных гонок отдадут под суд
 
Никита МИРОНОВ
 
Двойной форсаж отменяется. На устроителей нелегальных ночных гонок, которые проходили в ночь на 19 сентября, завели уголовное дело. Напомним, на улице Промышленной, что на юге Москвы, произошла трагедия (подробнее здесь). 27-летний стритрейсер Сергей Ефимов, водитель гоночного «Ниссана», не справился с управлением и протаранил толпу зрителей. Народ буквально разлетелся... Итог - один погиб, пятеро в больнице. А Сергей Ефимов с места аварии удрал. Но вскоре его и организаторов адского шоу задержали. Теперь стритрейсерам грозит до пяти лет тюрьмы.
 
КСТАТИ

Лихачи сбивают пешеходов, идут на таран и горят
 
Аварии дорогих спортивных и суперкаров для Москвы дело, к сожалению, уже привычное.
 
Один из последних случаев произошел в прошлом месяце, когда мчавшийся на огромной скорости Bentley насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в районе Каширского шоссе.
 
Особенно аварийным был май прошлого года:
 
- 15 мая редкий суперкар Ford GT вылетел с дороги на Ленинском проспекте и врезался в дерево.
 
- 19 мая на Рублевском шоссе посреди дня сгорела Ferrari 612 Scaglietti. Подержанный спорткар купили лишь несколько часов назад в одном из автосалонов. Пожар произошел из-за замыкания проводки.
 
В мае же Nissan GT-R в повороте с Кремлевской набережной на Моховую улицу и на высокой скорости вылетел на обочину, протаранив припаркованные там поливальные машины. Водителя в той аварии спасли подушки безопасности и висевшая на грузовике щетка для уборки дорог.
 
Подготовил Андрей ГРЕЧАННИК
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа товароведом в ДонецкеПрогноз погоди в ДружківціЗои Белл