Данилишина задержали возле украинского посольства

Данилишина задержали возле украинского посольства

Данилишина задержали возле украинского посольства.

Протокол чешской полиции свидетельствует, что экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина задержали неподалеку от украинского посольства в Праге, передает radiosvoboda.

Ранее сообщалось, что экс-министр был задержан, когда обратился за медицинской помощью. Позже адвокат Данилишина заявил, что его подзащитный добровольно согласился на встречу с представителями Украинской прокуратуры в помещении украинского посольства в Чехии. В посольстве Украины в Чехии эту информацию опровергли.

Согласно протоколу полиции, Данилишина задержали на улице Шарля де Голля, 22, напротив украинского посольства, которое расположено на этой же улице в здании под номером 29. Никаких медицинских учреждений рядом нет.

В протоколе задержания Данилишин отмечает, что добровольно приехал на встречу с представителями украинской прокуратуры, чтобы помочь следствию. Он также отмечает, что дело имеет политический характер. Данилишин сообщает, что его «преследование» началось после смены власти в Украине, и добавляет, что это касается и других чиновников.

Сейчас адвокаты Данилишина просят чешское правосудие отпустить экс-министра под залог в размере 250 тысяч крон (10 тысяч евро). Решение ожидается в течение одного-двух дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт