Правительство пообещало: о спекуляции можно будет забыть

Правительство пообещало: о спекуляции можно будет забыть

Комментарии: 2

Открывая заседание, премьер сказал, что международным наблюдателям 31 октября - в день голосования - скучать не придется в хорошем смысле слова. По его словам, власть обеспечит экспертам нормальные условия для работы на выборах. Он также подчеркнул, что тех международных наблюдателей, которые приедут в нашу страну, достаточно, чтобы охватить все регионы Украины и сделать объективные выводы относительно избирательного процесса.

- К нам приедут более 500 наблюдателей от международных организаций, а всего зарегистрировались три тысячи. Мы обеспечим им условия для выполнения миссии на любом участке, где они пожелают, - пообещал Азаров и добавил, что сегодня уже можно утверждать, что все участники избирательного процесса получили равные возможности в соревновании за голоса избирателей. 

От политики премьер перешел к экономике. На заседании Кабинет министров собирался рассмотреть ряд решений, направленных на дерегуляцию и упрощение предпринимательской деятельности. Речь идет о проекте постановления, который четко определяет критерии распределения субъектов ведения хозяйства по степени риска от деятельности по введению, ввозу, вывозу голографических защитных элементов. Это позволит уменьшить затраты предпринимателей на хранение документов. 

Кроме того, премьер пообещал, что за два-три года правительство решит проблему с продовольствием.

- Через два-три года нужно навсегда забыть о таких явлениях, как ажиотажный спрос, спекулятивное накручивание цен, недостаток каких-либо продуктов в резервах и товарные запасы. Мы способны вырастить, сохранить и продать без лишних посредников абсолютно все, что необходимо каждый день к столу наших граждан, - обратился к министрам Азаров. И поставил перед Министерством аграрной политики задачу создания в Украине координационного центра, который будет распределять между регионами товарные и ценовые предложения. 

Также премьер считает, что для борьбы с продуктовым дефицитом необходимы инвестиции. Азаров отметил, что со следующего года правительство начнет реализацию масштабной инвестиционной программы, которая поможет и украинским фермерам, и потребителям.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт