Владимир ХАРЧЕНКО (28 октября 2010)
Отмена визового режима с ЕС будет обсуждаться уже в ноябре

Отмена визового режима с ЕС будет обсуждаться уже в ноябре

Комментарии: 2

Главной темой всех встреч Константина Грищенко с европейскими чиновниками стал план действий по безвизовому режиму с ЕС. Грищенко высказал надежду, что подписание этого документа станет главным событием во время предстоящего саммита «Украина-ЕС», который состоится 22 ноября. 

- Мы исходим из того, что этот план будет основным среди тех документов, которые будут приняты на нашем саммите, - сказал глава украинского МИДа. При этом он признал, что вопрос либерализации визового режима для ряда стран - членов ЕС является достаточно сложным.

Вместе с тем, по словам Грищенко, как свидетельствует статистика, в последнее время значительно уменьшилось количество нарушений визового режима гражданами Украины. Кроме того, по его словам, в пользу Украины играет и изменение подходов стран - членов ЕС к мигрантам, отметил министр.

- Изменение отношения к необходимости принимать больше людей, которые потом становятся очень важными элементами экономического, социального развития этих стран, изменение этого менталитета также работают на то, чтобы открывать больше возможностей не только для Украины, но и для других стран в плане безвизовых путешествий во время кратковременных поездок, - заявил Грищенко. Он также признал, что не видит ничего страшного в том, что визы не будут отменены за один день.

Министр рассказал, что во время переговоров с представителями внешнеполитического блока ЕС обсуждались и вопросы, связанные с Евро-2012. Речь идет о возможности осуществления совместного пограничного контроля, по меньшей мере на время проведения футбольного чемпионата.

- Это непростые вещи, поскольку они касаются определенных соглашений, которые достаточно сложно давались в рамках Шенгенской зоны. Но вместе с тем нас и наши подходы воспринимают с пониманием, это логично, - заявил Грищенко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт