Тимошенко припомнили старые долги

Тимошенко припомнили старые долги

Комментарии: 30
Экс-чиновник Минобороны РФ Георгий Олейник хочет вернуть деньги, честное имя и звание.

В Москве всплыло дело восьмилетней давности. С пресс-конференцией в информагентстве «Росбалт» выступил фигурант самого громкого коррупционного скандала России, экс-генерал армии, бывший глава управления военного бюджета Минобороны РФ Георгий Олейник. По его словам, у лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко остались нерешенные вопросы финансового характера с Минобороны России.

Дело в том, что в 2002 году между правительствами двух стран был заключен контракт, согласно которому корпорация «Единые энергосистемы Украины» (которой руководила Юлия Тимошенко. - Прим. Aвт.) должна была поставить Минобороны РФ строительные материалы в обмен на газ. Однако сделка сорвалась: стройматериалы в полном объеме поставлены не были. Георгия Олейника, курировавшего вопрос с российской стороны, обвинили в растрате 323 миллионов долларов, лишили всех званий и наград, а сам он провел за решеткой более трех лет. Как выяснилось позже, деньги ушли на лондонские счета украинской корпорации.

- В свое время именно правительство Украины выступило гарантом сделки. Должны быть приняты все меры, чтобы Юлия Тимошенко рассчиталась с Минобороны (России. - Прим. Aвт.), - заявил Георгий Олейник.

По словам экс-генерала, личных претензий к лидеру украинской оппозиции у него нет. Как передает Росбалт, военный рассказал о том, что видел Юлию Тимошенко от силы два раза. Но все же он считает, что именно ее позиция стала причиной срыва соглашений. Георгий Олейник также отметил, что, если украинская сторона вернет деньги, восторжествует справедливость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт