Оппозиция говорит: «Стоп фальсификациям!»

Оппозиция говорит: «Стоп фальсификациям!»

Комментарии: 10

«ТЕРИЗБИРКОМЫ СФОРМИРОВАЛИ С ПЕРЕКОСОМ»

В оппозиции намерены всеми силами обеспечить честный подсчет голосов на местных выборах. 25 октября восемь оппозиционных партий создали Комитет защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации!», чтобы информировать общественность и международные структуры о нарушениях на выборах и координировать действия партий. Инициаторы его создания заявили, что готовы к совместным акциям протеста для защиты волеизъявления избирателей.

В Комитет защиты голосов избирателей «Стоп фальсификации!» вошли партии «Батьківщина», «Гражданская позиция», «За Украину!», Партия защитников Отечества, «Реформы и порядок», «Свобода», Украинская народная партия, «Украинская платформа». Позже к этой инициативе присоединилась и «Наша Украина». 

Как утверждает оппозиция, фальсификации выборов начались с принятия изменений в избирательный закон, давших им «зеленый свет».

- Из-за того что теперь абсолютно нечеткая процедура формирования территориальных избирательных комиссий, можно абсолютно свободно фальсифицировать результаты выборов, делать все, что только пожелает ТИК, - пояснял известный парламентский юрист, депутат от «Батьківщини» Сергей Власенко.

По мнению этой политсилы, территориальные и участковые комиссии сформированы с явным перекосом. Юлия Тимошенко пояснила: в 695 созданных теризбиркомах 59% состоят в партиях, формирующих большинство в парламенте. Оппозиции же, по ее словам, отдали лишь 24,5% мест.

- Перекос очевиден: три четверти сформировано правящей коалицией, одна четверть сформирована всеми без исключения оппозиционными партиями, - заявила лидер «Батьків­щини».

Сводки с «предвыборных фронтов» действительно все больше напоминают фронтовые. По сведениям Юлии Тимошенко, вслед за Харьковом, где допечатали дополнительный неучтенный тираж избирательных бюллетеней, подобные сценарии применяются и в Хмельницкой области. А партия «Свобода» заявила, что в Ивано-Франковской области найдено 190 тысяч бюллетеней, находящихся в опечатанных урнах для голосования. 

ИЗБИРАТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ГОВОРИТЬ О ПОЛИТИКЕ 

В оппозиции подчеркивают: следующим шагом в масштабных фальсификациях может быть подготовка фальшивых протоколов комиссий. А на днях лидер «Батьківщини» заявила о том, что в МВД начали поступать заявления об утере печатей участковых и территориальных избиркомов.

Как сообщила партия «За Украину!», в Сумской области от председателя местной райорганизации потребовали поддержать одного из кандидатов, угрожая в случае отказа уволить с работы. О многочисленных нарушениях в ходе кампании заявила партия «Единый Центр»: речь идет об отмене регистрации кандидатов в Киевской, Кировоградской, Полтавской областях. А в Донецке кандидата от этой силы взяли под стражу. В свою очередь лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк заявляет:

- Благодаря избирательному закону сейчас можно фактически целые районы Донецкой области вывозить туда, где нужно подкорректировать результат местных выборов.

Напряженной остается ситуация и в Чернигове: в «Батьківщині» утверждают, что один из кандидатов от власти  раздает пенсионерам продовольственные пайки.

- Все так и делается: разносится, развозится, прикармливается, - сообщила Юлия Тимошенко.

По словам замглавы фракции «Батьківщини» Андрея Кожемякина, в Кременчуге Полтавской области кандидата в мэры от его политсилы сняли с выборов через суд - как отметил депутат, тот лидировал в избирательной гонке.

- А на Волыни, где в первом туре поддержка нашей политической силы составляет больше 60-70 процентов, членов партии обходят по домашним адресам. Их допрашивают, принуждают выходить из партии («Батьківщина». - Прим. авт.), - сообщает Юлия Тимошенко.

Как свидетельствуют результаты опроса Института Горшенина, проведенного в ходе избирательной кампании в Харькове и в целом по Украине, украинцы боятся говорить о том, за кого они собираются голосовать. Эксперты считают, что люди во многих регионах просто запуганы и не хотят признаваться d своих политических предпочтениях.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 208 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 120

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1622

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 301

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 563

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 810

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине начался прием заявок на  Нобелевскую премию  для учителей
В Украине начался прием заявок на "Нобелевскую премию" для учителей 7

Номинировать педагога на получение премии Global Teacher Prize может кто угодно — его коллеги, ученики или родители.

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей 18

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 73

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 808

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 433

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3756 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 518

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 131

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 466 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта