Подростки, избивавшие 73-летнюю учительницу, ищут себе защитников в Интернете

Подростки, избивавшие 73-летнюю учительницу, ищут себе защитников в Интернете

Комментарии: 30

 «Беззащитные дети уже не могут сопротивляться беспределу учителей, журналистов и прочей швали. Как только они попытались хоть как-то дать отпор в конец обнаглевшим учителям, об этом нагло растрезвонили насквозь продажные СМИ, вывернувшие всю правду наоборот». Это один из самых приличных комментариев, опубликованных «ВКонтакте» в группе под названием «Защитим учащихся школы № 1 Шелехова от клеветы СМИ!» И все потому, что скандал, который случился в марте этого года, до сих пор будоражит общественность.

Напомним, видеоролики «Серега против Вафли» на протяжении трех месяцев были самыми обсуждаемыми в школе № 1 Шелехова. Именно такое название своим «киношедеврам» дали 9-классники, которые издевались над 73-летней учительницей физкультуры Валентиной Леонидовой и записывали это на камеру.
 
Они грубо толкали ее ногами в грудь и спину, заламывали руки, связывали волейбольной сеткой и пинали по залу, как мяч. Сколько раз таким зверским надругательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории, никто не до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти.
 
Защитники авторов видеоролика «Серега против Вафли» сравнивают пожилую учительницу с идеологом фашизма. Фото с сайта «ВКонтакте».
Защитники авторов видеоролика «Серега против Вафли» сравнивают пожилую учительницу с идеологом фашизма. Фото с сайта «ВКонтакте».

 
О действиях юных Спилдбергов «Комсомолке» стало известно в марте, мы первыми написали об этом ужасе. Но история до сих пор никем не забыта: на днях закончилось расследование и вот-вот дело должны передать в суд.
 
- Адвокаты ознакомились с материалами уголовного дела, - пояснил старший помощник главы Следственного управления СКП по Иркутской области Владимир Саловаров. – Сейчас дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Это что касается совершеннолетнего обвиняемого. Материалы в отношении 7 остальных участников направлены в ОВД по Шелеховскому району для привлечения их к ответственности. Что это будет - постановка на учет или административное наказание - решит суд.
 
Защитников в суде у подростков, о которых идет речь, явно много. В группе «ВКонтакте», созданной в их поддержку, идет бурное обсуждение: кто виноват, кто прав. Администратор страницы Льюис Хитроплан (имя явно вымышленное. – Прим. ред.) так описывает свою деятельность: «Наша группа готова оказать поддержку друзьям, родителям и самим пострадавшим девятиклассникам. Все, кто знает подробности этой неоднозначной ситуации, просьба отписываться в темах. Сейчас вся общественность на стороне пожилой учительницы, но умные люди понимают, что в этой истории не все так просто».
 
Здесь же выставлены снимки преподавателя, видео «Серега против Вафли», фотоколлаж, где Валентина Леонидова на фоне фашистской свастики…
 
Подростки месяцами издевались над учительницей.
Подростки месяцами издевались над учительницей. 

 
«Давайте хотя бы на минуту представим себе, что подростки действительно немного попинали старушку. Ну и что с того? У нее склероз, она об этом забудет на следующий же день. Разве что парочка синяков останется, но это не страшно. А 14 - 15-летние ребята, из-за такой вот фигни отправятся в тюрячку. Это, по-вашему, справедливо?» - рассуждают участники «движения».
 
Тем временем школьники, пока идет разбирательство, окончили 9-й класс, успешно сдали ЕГЭ, поступили в колледжи. Валентина Леонидова из Шелехова переехала жить к дочери в Иркутск.
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В этой же школе дети чуть не отравились газом
 
Вчера администрации школы пришлось эвакуировать всех учеников второй смены. Дети начали чихать, жаловаться на резь в газах. Учителя вызвали милицию и скорую помощь. Классы проветрили, уроки продолжили.
 
- Возможно, кто-то из наших детей из шалости распылил по школе перцовый газовый баллончик, - рассказала директор Марина Воробьева. – Мы выясняем, чьих это рук дело.
 
К счастью, серьезного урона здоровью ребят не было. В легкой степени пострадали 5 учащихся – от 8 до 13 лет. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт