Крупнейшая партия Европы отказалась общаться с Януковичем Комментарии: 10

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что представители Европейской народной партии не хотят общаться с украинскими властями.

Об этом он сказал сегодня, выступая на встрече, организованной Германским фондом Маршалла (США).

"Мы хотели бы иметь хорошие отношения со всеми нашими партнерами, и с Европейской народной партией мы хотели бы иметь политический диалог", - сказал он.

Вместе с тем, по словам министра, предложения украинских властей начать такой диалог остались без ответа.

Так, по его словам, украинская сторона предлагала председателю Европейской народной партии Вильфреду Мартенсу встретиться с президентом Виктором Януковичем во время его последнего визита в Брюссель 13 сентября этого года.

"Однако Мартенс не нашел возможности", - сказал Грищенко.

"Мы готовы к дискуссии, но когда есть недостаток желания у другой стороны, тогда и возникают вопросы", - заявил глава украинского МИД, отметив, что среди прочего, представители украинской власти не уверены, насколько сбалансированную информацию получают представители ЕНП о ситуации в Украине, передает УНИАН.

"Это не "холодная война", просто на улице холодно, и нужно зайти в теплый дом", - сказал Грищенко.

А недавно мы писали, что самая большая европейская партия, которой собственно и является ЕНП потребовала от Януковича прекратить «антидемократические действия». Европейская народная партия встала на сторону оппозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт