Тарас БУК, Владимир ХАРЧЕНКО (27 октября 2010)
Николай АЗАРОВ: «В стране будет создана сеть оптовых рынков»

Николай АЗАРОВ: «В стране будет создана сеть оптовых рынков»

Комментарии: 8
Во время визита в Винницу Азаров отметил, что в стране зафиксирован рост экономики и возобновление строительства, а значит, спрос на недвижимость скоро возрастет.

Утром во вторник премьер Николай Азаров отправился в Винницу. В ходе рабочей поездки он ознакомился с работой завода «Кристалл», занимающегося обработкой алмазов и производством ювелирной продукции, побывал на научно-производственном объединении «Форт», выпускающем стрелковое оружие. 

Кроме того, в городском микрорайоне «Подолье» премьер наблюдал за ходом строительных работ. По итогам он поставил задачу перед местными властями: до конца года завершить строительство и ввести в эксплуатацию семь недостроев в Виннице. 

- Нам необходимо находить стимулы для завершения строительства тех семи недостроев, которые у вас есть, степень готовности которых составляет 70-80 процентов, - подчеркнул премьер.

По его словам, в целом по стране зафиксирован рост экономики и возобновление строительства, а значит, рано или поздно спрос на недвижимость возрастет. При этом цены на жилье, пообещал Азаров, не вырастут до того уровня, который был в 2006-2007 годах. Правда, для этого необходимо разработать стимулы для оживления строительной отрасли. 

Выступая на совещании по решению проблемных вопросов социально-экономического развития Винницкой области, премьер также рассказал о планах правительства - до 2015 года создать на базе местного медицинского университета специальный многофункциональный центр. 

- Я думаю, что мы за три-четыре года его реализуем, и до 2015 года Винница и Центральная Украина будут иметь такой серьезный центр на базе университета, - заявил Азаров, добавив, что строительство больниц при медицинских учреждениях - мировая практика. 

Отдельно глава правительства коснулся и продовольственной программы. В ближайшее время в стране создадут сеть продуктовых рынков, которые будут обеспечены необходимой инфраструктурой. Самые крупные продуктовые рынки будут находиться в Киеве и Львове.

- Правительство приняло соответствующее решение, сейчас происходит процесс разработки проектно-сметной документации, и мы приступим к строительству. Я думаю, что до мая-июня 2011 года в Киеве и Львове откроем первые два центра, - отметил Азаров.

Премьер также опроверг обвинения политических оппонентов в том, что правительство обесценивает гривну и использует эмиссионные средства Нацбанка на финансирование текущих расходов госбюджета. Он напомнил, что такие действия запрещены законом, а безосновательные заявления только создают паническое настроение в обществе. 

Фото Укринформ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт