Владимир Рыбак: «Наш главный постулат - консолидация»

Владимир Рыбак: «Наш главный постулат - консолидация»

Комментарии: 2

Вопрос о законности даты выборов в Верховную Раду находится на рассмотрении КСУ (по представлению ЦИК - Авт.). И, пока судьи не дадут однозначного ответа, говорить о той или иной дате смысла нет, убежден первый замглавы Партии регионов Владимир Рыбак. По его словам, руководство партии решило также воздержаться от обсуждения вопроса о внеочередных парламентских выборах.

- Я думаю, самый приемлемый срок выборов (в Верховную Раду. - Авт.) - это осень 2012 года, - заметил политик. - Но какое-либо решение политсовета или президиума мы не принимали, подождем решения Конституционного суда.

Также Владимир Рыбак выразил надежду на то, что в результате выборов в местные органы власти Партия регионов сможет существенно упрочить свои позиции в украинских регионах. Депутат назвал точную цифру кандидатов от своей политсилы - на выборы от Партии регионов пошли 56461 человек.

- Партия имеет опыт проведения избирательной кампании, и мы считаем, что на этих выборах Партия регионов значительно укрепит свои позиции. Насколько - зависит от наших избирателей, - уточнил первый зампредседателя партии.

Рыбак отметил, что на сегодняшний день в 19 регионах Украины большинство в местных советах принадлежит оппонентам Партии регионов.

- Нас называют партией власти, но это не совсем верно. В 19 регионах Украины большинство в местных советах принадлежит партиям, которые сейчас в оппозиции, - подчеркнул он.

Политик также опроверг обвинения оппонентов, которые упрекают ПР в защите интересов только одного региона. 

- Партия регионов была основана представителями 21 региона страны. И главный постулат программных положений нашей политсилы - консолидация регионов на основе жизненно важных общественных интересов и целей, - заключил Рыбак. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт