Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (27 октября 2010)
Осужденный за убийство Галины Старовойтовой назвал имена киллеров Листьева

Осужденный за убийство Галины Старовойтовой назвал имена киллеров Листьева

Комментарии: 2
Откровения Колчина СКП пока никак не комментирует. Тайну гибели известного телеведущего не могли раскрыть 15 лет. Не там искали?

Неожиданные откровения киллера, осужденного за убийство Галины Старовойтовой, заставили следствие вернуться к 15-летнему «висяку» - расстрелу первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева (начало темы - во вчерашнем номере и на сайте kp.uа). 42-летний Юрий Колчин по прозвищу Юра Брянский, который в 90-х годах активно засветился в питерском криминале, подтверждает давнюю версию убийства телеведущего из-за передела рекламного рынка на телевидении. До прихода Листьева ОРТ получал мизерный процент, практически все деньги шли тогдашнему акционеру канала Борису Березовскому... Кроме живущего в Лондоне БАБа, Колчин назвал фамилию бизнесмена Константина Яковлева по прозвищу Могила. Якобы именно он и поручил некому Эдуарду Канимото, своему должнику и члену тамбовской преступной группы, устранение Листьева. Засветился в операции и еще один питерский авторитет -Ы Владимир Барсуков-Кумарин.

Но эта сенсационная версия вызывает сомнения у специалистов.  

- Есть основания не доверять показаниям Юрия Колчина, - сказал корреспонденту «Комсомолки» замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, который раскопал подробности откровений Колчина в Следственном Комитете при прокуратуре (СКП). - Условия в колонии и московском изоляторе, куда его этапировали, разные. Лучше кушать колбасу, пользоваться телефоном и встречаться с родственниками, чем рубить архангельский лес. 

Тем более, что судить некого. Березовский в Лондоне, киллеры и Могила - в могиле. Колчин ничем не рискует, зато может добиться смягчения содержания. 

Ради этого киллер однажды уже водил следствие за нос. В прошлом году он сообщил, что готов выдать заказчика убийства бизнесменов Вячеслава Шевченко и Юрия Зорина. В обмен сиделец просил пересмотра приговора по делу Старовойтовой. В итоге зек никого не сдал, зато «убил» несколько месяцев отсидки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке музыкантомsinoptikАкадемия вампиров: сестры по крови