Европа готова простить Украине все, кроме нарушения демократии

Европа готова простить Украине все, кроме нарушения демократии

Комментарии: 2
Он отметил, что в ходе дискуссии во время заседания Совета иностранных дел ЕС министры стран-членов высказались за то, чтобы следующий саммит ЕС - Украина, который состоится 22 ноября, прошел успешно.
 
"На саммите будут затронуты все важные вопросы, такие как либерализация визового режима, соглашение об ассоциации, создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, а также поддержка реформ", - сказал Фюле.
 
"Также будет разговор о том, что обсуждалось на минувшей неделе в Европейском парламенте", - добавил он. Как известно, 20 октября Европарламент обсуждал ситуацию в Украине. В ходе дискуссии ряд депутатов выразили обеспокоенность в связи с сообщениями об угрозах демократии в Украине, ограничении фундаментальных прав, в частности свободы слова, свободы СМИ и свободы собраний, передает УНИАН
 
"Это вопрос, по которому мы не являемся гибкими, и по которому не может быть компромиссов", - отметил Фюле. Он также в очередной раз подчеркнул, что ЕС заинтересован в успешном саммите с Украиной и в последующем развитии двусторонних отношений.
 

Ранее Фюле заявлял, что Еврокомиссия отмечает положительное развитие Украины, но высказывает обеспокоенность сообщениями об ухудшении основных фундаментальных свобод и демократических принципов в Украине. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе хореографомпогода в ПрагеТелеведущий: И снова здравствуйте