Николай Азаров уверен: Выборы пройдут демократично

Николай Азаров уверен: Выборы пройдут демократично

Комментарии: 4

Вслед за президентом, который обязал местных чиновников отказаться от любой политической деятельности во время ближайших выборов, о демократических стандартах во время волеизъявления высказался и премьер Николай Азаров. По его словам, выборы 31 октября пройдут без нарушений и максимально открыто:

- С приближением выборов со стороны отдельных политических сил и общественных организаций все чаще звучат жалобы о давлении  власти на местах на кандидатов от оппозиционных партий, на применение так называемого админресурса, - заявил Азаров. - Со своей стороны хочу заверить, что все случаи противозаконных действий, если таковые возникнут в ходе подготовки к выборам в местные органы власти, будут безотлагательно рассмотрены.

Премьер заверил: если обнаружатся и подтвердятся случаи, когда кто-либо из участников избирательного процесса действовал противозаконно, последствия нарушений будут сразу же исправляться. При этом реакция власти будет принципиальной - ведь она больше всего заинтересована в соблюдении демократических стандартов на выборах.

- У власти достаточно рычагов, чтобы до дня голосования устранить вероятные злоупотребления на местах, - заверил Николай Азаров. - Этим самым все участники избирательного процесса получат равные возможности.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Милиция проверяет типографию, где печатались бюллетени

Заявление Николая Азарова получило подтверждение уже в понедельник: Виктор Янукович поручил силовикам разобраться с ситуацией в Харькове, где, по данным оппозиционных депутатов Владимира Филенко и Алексея Логвиненко, проводилась незаконная печать избирательных бюллетеней.

- Все составляющие избирательного процесса должны базироваться исключительно на законе о выборах, - подчеркнул президент.

Впрочем, из сообщений, поступивших из Харькова в течение дня, стало понятно, что ситуация не вышла из-под контроля руководства типографии: как заявил директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, почти 13 тысяч «лишних» бюллетеней для голосования, которые все-таки выявили милиционеры на типографии, оказались «разгонным», то есть пробным тиражом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт