Азаров заявил, что Украина не намерена брать кредиты

Азаров заявил, что Украина не намерена брать кредиты

Комментарии: 26
Азаров заявил, что Украина не намерена брать кредиты.

Премьер Николай Азаров заявил, что Украина пока не намерена заимствовать средства на развитие экономики ни у российских банков, ни у других кредиторов, сообщает РИА-новости.

При этом он не исключил такой возможности в будущем.

"Все зависит от рынка", - подчеркнул глава правительства.

"Кабинет Министров под его руководством занял не так много денег, как правительство Юлии Тимошенко",- сказал Азаров.

"Мы обозначили для себя дефицит и предельный размер того внешнего долга, какой мы можем допустить, и, исходя из этого, мы строим свою работу. Мы заняли в этом году не так много. Если предыдущее правительство только у одного МВФ заняло 11 миллиардов долларов и все их потратило без остатка, то мы у того же фонда заняли 1,8 миллиарда, из которых на счет казначейства зачислен только миллиард. 800 миллионов мы отправили на счет Национального банка для стабилизации валюты, и из этой суммы мы не потратили ни одного доллара", - подчеркнул Азаров.

Кроме этого, глава правительства отметил, что Кабмин очень выгодно разместил облигации на внешнем рынке.

"Это показатель доверия к нашему правительству. Мы попросили 2,5 миллиарда (долларов), а заявок было на 6,5 миллиардов. Мы получили 2,5 миллиарда, из которых пока потратили всего 500 миллионов, а 2 миллиарда положили пока в казну. Таким образом, мы создали сейчас серьезный валютный резерв на счетах правительства", - отметил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по активам в львовеПогода у СміліСпасение мистера Бэнкса