13 тысяч лишних бюллетеней в милиции объяснили разгонкой печатного станка

13 тысяч лишних бюллетеней в милиции объяснили разгонкой печатного станка

На полиграфическом комбинате в Харькове было напечатано 12 700 "лишних" бюллетеней для выборов, в связи с технологическим процессом производства, чтобы краска вышла на предусмотренный стандарт.
 
Об этом сообщил руководитель Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев.
 
Андреев объяснил, что на полиграфическом комбинате, на котором возник конфликт в целом должно быть изготовлено 4500000 бюллетеней.
 
"Из них 2 миллиона уже были изготовлены и на тот момент, когда на комбинате была следственно-оперативная группа МВД, там было 720 тысяч из этих 2 миллионов, которые не успели развезти", - сказал он.
 
По словам Андреева, кроме этих 720 тысяч было найдено 12700 бюллетеней на отдельном поддоне.
 
"Их происхождение директор комбината объяснил технологическим процессом изготовления бюллетеней на полиграфических машинах, то есть этот тираж - разгонный, для того, чтобы краска вышла на предусмотренный стандарт. Они были отдельно отмечены и находились на отдельном поддоне", - сказал он.
 
Андреев заверил, что все бюллетени, находившиеся на комбинате на момент возникновения конфликта, были опечатаны в отдельной комнате. По его словам 720 тысяч  "настоящих" бюллетеней будут развезены по участкам в ближайшие дни, передает ТСН
 

Напомним, сегодня Янукович поручил милиции разобраться с фальшивыми бюллетенями. В связи с сообщениями о вероятных нарушениях законодательства при изготовлении избирательных бюллетеней в Харькове президент Украины поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и дать правовую оценку приведенным фактам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт