Стали известны имена убийц Листьева

Стали известны имена убийц Листьева

Фото: Фонтанка

Юрия Колчина, сидевшего в питерских «Крестах» около месяца назад этапировали в Москву. Причем перед путешествием из Петербурга к осужденному по убийству Галины Старовойтовой не раз наведывались оперативники, сопровождавшие расследование известного дела Кумарина. Говорят, что именно при распутывании этого дела всплыла информация об убийцах Владислава Листьева. И озвучил ее Юрий Колчин.

По его словам, в 90-х он пару раз был свидетелем встреч своего друга, экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко (арестован по обвинению в тройном убийстве) и предпринимателя Василия Владыковского. На одной из таких встреч присутствовал питерский криминальный авторитет Константин Яковлев (Костя-Могила) и некий Эдуард Канимото. Последнему, по словам Колчина, Костя-Могила и предложил убить Листьева. «Мокрой» заказухой Канимото должен был искупить денежный долг перед Яковлевым.

Как пишет Интернет-издание «Фонтанка.ру», Канимото со своим «бригадиром» Владыковским обратились к шефу — Кумарину. И тот санкционировал «сделку». После чего Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок расстреляли в Москве Владислава Листьева.

По словам Колчина, он лишь предоставлял киллерам квартиру в Москве. А уже после громкого убийства в столицу приехали Константин Яковлев, Владимир Кумарин и Михаил Глущенко.

Несмотря на вновь открытые обстоятельства, вряд ли стоит рассчитывать на скорое раскрытие преступления, совершенного 15 лет назад. Как отмечает «Фонтанка», Констанин Яковлев был убит в 2003 году, Канимото — в 2007, Суликовский еще 10 лет назад пропал без вести, третий неназванный стрелок, по словам Колчина, также пал жертвой бандитских войн. Владыковский где-то бегает в федеральном розыске. И лишь Глущенко, по слухам, собирается сотрудничать со следствием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт