Врачи пришили руку трехлетней девочке

Врачи пришили руку трехлетней девочке

Комментарии: 2
Врачи пришили руку девочке.

Трехлетняя Анжела из поселка Школьный Прокопьевского района на Кузбасе по недосмотру родителей засунула руку во вращающийся механизм сельскохозяйственной машины. И левую руку малышки оторвало по самое плечо.

В срочном порядке девочку доставили в ортопедохирургическую больницу Прокопьевска. После травмы прошло 30 минут, и местными хирургами было решено провести операцию по реплантации конечности.

Хотя за плечами прокопьевских микрохирургов не одна подобная операция, но именно эта была сопряжена с несколькими трудностями. Во-первых, пришивать руки таким малышам врачам еще не доводилось, а во-вторых, в теле ребенка всего около литра крови, то есть в четыре раза меньше, чем у взрослого человека. И маленькая Анжела могла погибнуть на операционном столе из-за кровопотери.

Но хирурги Сергей Саратовцев и Андрей Сигарев рискнули провести операцию. Она заняла четыре часа и закончилась успешно.

 - После операции прошло уже больше недели, и рука до сих пор «живая». А значит она точно приживется. - рассказал хирург Андрей Сигарев. - Но к сожалению, полностью., как раньше, ручка девочки функционировать не будет, так как травма оказалась слишком тяжелой. И малышке придется перенести еще не одну операцию для восстановления функций руки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота ландшафтного дизайнера в Одессепогода на 2фильм Мужчина нарасхват